肺部结节 肺部结节求助

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺部结节 肺部结节求助

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生 请教一下 1:我咳嗽了两周时间 去做肺部CT和血常规 发现肺部有结节 气管有问题 我想请问下您 您在这方面很专业 我这个情况严重吗?是什么情况导致的? 2:我最关心的一点 这个是不是新冠肺炎?如果是或者不是 您觉得依据是什么? 3:我在2.22做过一次CT 全部正常 这次间隔22天做的 出现了如图情况 正好也是这十多天咳嗽比较狠 您能为我解释下吗 谢谢

疾病:

肺部结节

希望得到的帮助:

肺部结节

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-07-06填写)

李明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺结节

处置建议

定期复查,不用过度担心

医生于整理

李明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.16
交流头像
李明 副主任医师
1、不是新冠。肺上没有新冠肺炎的表现,血常规也是正常的。 2、肺结节和气管憩室都没有问题。不需要担心。一年复查即可。 3、肺结节和气管憩室应该是有一段时间了,上一次的ct没有报,可能是因为你这个结节和气管憩室都比较小,有的时候扫的比较厚就看不出来。
2020.03.16
交流头像
李明 副主任医师
咳嗽肯定不是肺炎,没有关系,也有的人是咽喉炎或者感冒。现在特殊时期可以给予头孢加莲花清瘟胶囊治疗。如果头孢不过敏的话。
2020.03.16
交流头像
患者
会不会是咳嗽 咳狠了 产生的结节? 我一共检查了三次 一个月内 前两次都没有 ,另外 这个结节消炎药吃了可能消失吗
2020.03.16
交流头像
李明 副主任医师
不是,咳嗽不会引起结节。结节比较小,可能之前ct没有拍到。抗生素吃了,多数情况不会消失。
2020.03.16
交流头像
患者
李主任 一般结节是怎么产生的? 我一共3次CT,前两次都没有 都是同一个医院 一个月以内 我在想 不会前两次都没有拍的 这一次才查到吧?
2020.03.16
交流头像
患者
刚刚是我第一个问题,我还第二个问题再麻烦您一下
2020.03.16
交流头像
患者
2:左侧斜裂走行区结节 这个位置的结节是肺部多发位置吗、这个位置结节 一般是代表什么能为我解释一下吗、
2020.03.16
交流头像
患者
疫情阶段 您又是呼吸内科的专家 肯定很忙 谢谢百忙之中的回答 您空了为我解答一下就行 谢谢
2020.03.16
交流头像
李明 副主任医师
你想的太多了,这个三毫米的结节完全不用担心,你想的太多了。这个不算是一个病,你不用想太多。
2020.03.17
交流头像
患者
左侧斜列走形区域的结节常见吗?这个位置在您的专业领域一般有啥意义呢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌术前 CT 发现其他肺部结节患者仍应接受手术治疗
江文洋 · 武汉大学人民医院
肺部结节80%以上为良性
董昭 · 上海85医院
肺部结节就是肺癌吗?
张伟 · 山东中医药大学附属医院
肺部结节(之一)
管欣 · 上海市第九人民医院
PET-CT 有助鉴别性质不明的肺部结节
江文洋 · 武汉大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长射频、冷冻消融早期、微创治愈肺磨玻璃结节,磨玻璃影、GGO、GGN、肺结节、多发肺结节、肺癌和转移性肺癌。 采用能量整合医学从根源祛除肺结节和肺癌的发病原因,预防肺结节长大,降低肿瘤的复发。
按钮图片
收起
患者投票
77
在线问诊量
704
满意度
暂无