分娩性臂丛神经损伤 分娩型臂丛神经损伤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

分娩性臂丛神经损伤 分娩型臂丛神经损伤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

分娩型臂丛神经损伤,右手,宝宝现在107天,现在可以抬起胳膊,但是不能举到头顶,右胳膊和左胳膊也可以牵拉着放到胸前,右手腕内勾,手指能动也有力,抓握能力不行,

疾病:

分娩性臂丛神经损伤

希望得到的帮助:

大夫,麻烦您看看是否需要手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京积水潭医院 手外科

过敏史:

无(2019-12-18填写)

董震医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

产瘫

处置建议

来院进一步检查.....

医生于整理

董震医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.29
交流头像
董震 主任医师
从图片看,恢复的不理想,你要带小孩来门诊看一下,估计要手术的
2020.03.29
交流头像
患者
您好,我是臂丛宝宝的家长,我孩子出生时右臂无动作,经层层问诊到北京积水潭医院,确诊右臂臂丛神经损伤,(孩子12天),当时医生安排回家自我康复,满三月个月后复诊。因疫情原因,在2020年3月25日去北京复诊,通过几分钟观察,说是康复不理想,需要进行手术,为二型,勾手(手指均可动),臂膀可抬但不过肩,偶尔有胳膊弯曲现象。在此期间因疫情原因,未能去当地的康复医院做康复与理疗,仅通过自我学习进行按摩、康复。 我想通过网络问诊方式,请教下,我家宝宝是属于几型?是现阶段进行手术好还是在康复医院进行康复好?如果手术,咱上海华山是否比北京这方面更权威一些(个人听说,盼望宝宝做最好康复,望请理解),如果在咱上海手术,最快可以何时做?
2020.03.29
交流头像
董震 主任医师
从目前图片来看,患儿没有屈肘、垂腕,时间已经大于3个月,一般来说是需要手术的,具体还要检查患儿后才能确定,我们医院这方面的专家是手外科的陈亮教授,他也应该是国内这方面的权威,你可以带小孩去请他看一下
2020.03.29
交流头像
患者
董主任,我们去了北京积水潭,找的王树峰大夫,麻烦您,如果做手术的话,找陈亮大夫还是王树峰大夫那,毕竟孩子现在做手术是最好的时间,如果错过手术或手术不成功对于我们做父母的打击很大,董主任麻烦您给一想建议性的指导,万分感谢!
2020.03.29
交流头像
董震 主任医师
陈亮教授应该是这方面国内的权威,王树峰教授也挺好的,具体还是要你们家长自己决定
2020.03.29
交流头像
患者
谢谢您董主任,如果手术的话,是陈亮大夫亲自做吗。
2020.03.29
交流头像
董震 主任医师
你看他的门诊,他都亲自做的
2020.03.29
交流头像
患者
董主任,在家期间我们可以怎么更好的给孩子康复
2020.03.29
交流头像
董震 主任医师
肩关节被动外展外旋、肘关节屈伸及腕指关节被动训练
2020.03.29
交流头像
董震 主任医师
尤其是肩关节外旋训练
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肢体麻木常见病因
王维化 · 临沭县中医院
手臂麻木,是臂丛神经损伤了吗?
朱伟 · 北京积水潭医院
创伤性臂丛神经损伤的治疗方式?最终能达到什么效果?
朱伟 · 北京积水潭医院
新生儿臂丛神经损伤的定位诊断
商淑云 · 沈阳市儿童医院
2015国际臂丛神经讨论会
王树锋 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手外科、显微外科疾病的诊治,尤其以臂丛神经的修复与重建,手指再造,各种神经卡压所致的手麻、肌萎
按钮图片
收起
患者投票
177
在线问诊量
872
满意度
暂无