强迫症 强迫症咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

强迫症 强迫症咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-13患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好 在我高三那年,也就是两年前,我由于和班主任不合,但他又喜欢天天监视我们,我就每天生活在压抑中,产生抵制心理,通过哽咽,让自己产生喉咙异物感来抵制。随着时间变长,我的喉咙哽噎感变得寻常起来,在日常生活中也会一直产生哽咽感,同时头脑紧绷,无法正常思考。这种现象在独处时会发生,但是一旦与别人交流,或者看电影,上课,也就是跟着别人思维走时便不会发生强迫现象。 于一年半前就诊,诊断为轻度抑郁,但随着病程进展我坚信我的病应该是强迫症+轻度抑郁。使用来士普9个月,有所缓解,但强迫症状改善的并不是很好。 接着在阅读很多文章后,自行更换兰释300mg/d,效果比来士普好了很多,但由于病情特殊,是一种针对自己身体的强迫症状,所以会经常不由自主的复发起来。 半个月前,有医生让我再增加一粒舍曲林,效果是比原来好了些,但没能痊愈,也就是强迫症状还是会产生

疾病:

强迫症

希望得到的帮助:

强迫症

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南京脑科医院 精神大科

用药情况:

每日: 兰释 300mg 左洛复 50mg

过敏史:

无(2019-10-03填写)

邸晓兰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.13
交流头像
邸晓兰 主任医师
强迫症的治疗比较费时费力,坚持服药的同时,最好长期有个心理治疗,行为疗法,森田疗法比较好。
2020.04.13
交流头像
患者
1,我想问下我吃300mg兰释的同时,舍曲林最大还能吃到多少?2,兰释合并阿立哌唑适合我吗,因为在网上看到有很多推荐这样合并的
2020.04.13
交流头像
邸晓兰 主任医师
按理说合并阿立哌唑没问题,但必须是见过你面的医生认为有价值后才可以用,不要问我,如果没有见过或亲自诊疗就说可以,出了副作用就麻烦了,联合用药肯定比单药副作用会多些。
2020.04.13
交流头像
邸晓兰 主任医师
联合舍曲林肯定能增加效果,到底能增加多少不好说,而且还有五羟色胺综合征的风险,必须面诊医生才能开药,网络医生不会给这么具体的建议,除非你曾经是我门诊过的患者。
2020.04.13
交流头像
患者
我的面诊医生让我吃300mg兰释和50mg舍曲林,我觉得舍曲林吃下去后效果很好,但是兰释没啥效果,所以我想把兰释和舍曲林的量调一调
2020.04.13
交流头像
患者
啊,我看到您在南京也有会诊?
2020.04.13
交流头像
患者
是啥时候呀,那我到时候来找您看看?
2020.04.14
交流头像
邸晓兰 主任医师
短期内我不会到南京会诊,再说,你为什么不去南京男科医院就医,那里很权威了。如果兰释不够有效,可以用左洛复替换,请当地医生指导你如何替换即可。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心理科医生详解NBA巨星骑士队球员凯文乐福患得何种心理
唐建军 · 罗湖医院
什么是强迫症?
冯强 · 上海市东方医院
身体强迫不舒服强迫思维
张伯全 · 山东省精神卫生中心
社交焦虑症:竟然从发病到首次接受治疗需要12年?
唐建军 · 罗湖医院
舎曲林与氯丙咪嗪治疗强迫症的临床对照研究 摘要
任泽华 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:抑郁症、双相情感障碍、性心理、酒依赖、儿童行为障碍、精神分裂症等精神科疾病的诊断、治疗康复与心理咨询
按钮图片
收起
患者投票
80
在线问诊量
5047
满意度
94%