艾滋病恐惧症 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病恐惧症 艾滋病恐惧症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-30患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

李大夫,有个小问题烦请您指导教诲一下。 我今天在饭店吃饭,饮料瓶盖不小心掉到桌子下面了,我就用手捡了瓶盖。大概二十分钟之后,我眼睛因为面部出油有点刺痛,就用手拿着纸巾揉了眼睛。 我想请问,这种情况有感染艾滋病的风险吗?您在日常的工作中肯定会遇到很多艾滋病人,您去如果不注意揉了眼睛之后会怎么处理呢? 感激不尽!

疾病:

艾滋病恐惧症

希望得到的帮助:

希望您可以指导我一下

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-03-31填写)

李在村与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.30
交流头像
李在村 主任医师
这种情况不是感染艾滋病性病的高危行为,属于间接接触,不可能形成充分的体液交换或者血液交换,也就不可能有足量病毒进入你体内,所以不会感染艾滋病性病,放心吧,也不用检测。临床上从来没有类似情况感染的案例。 只要没有确定接触艾滋病患者的血液,我揉眼睛从来没有担心感染艾滋病的问题
2020.04.30
交流头像
患者
哦哦,谢谢李大夫。是我多虑了,还有几个日常生活中的小问题,烦请您给点建议。(一)我用美团点的外卖煎饼,拿到外卖之后没洗手就拆开外卖袋了,又因为吃的是煎饼,拆外卖的手总是会摸到食物或碰到嘴巴,这种情况有风险吗?或者说外卖上会有艾滋病病毒吗?(二)我因为沙眼眼睛总是特别痒,在外面摸过门把手或者开门、摸外界物体之后,总是不自觉就揉眼睛、抠鼻子了,有的时候还把鼻子抠出血了,这种情况需要担心艾滋病的风险吗?
2020.04.30
交流头像
患者
我和您咨询的这两个问题,是不是都算日常生活很普通的事情啊?如果是您遇到了这些事情会怎么考虑啊。比如吃外卖袋子碰到嘴巴,平时生活揉眼睛、抠鼻子出血是不是都是绝对不可能感染艾滋病的呀?都是零风险吗?
2020.04.30
交流头像
李在村 主任医师
你说的这两个问题都是日常生活普通接触,也是间接接触,不会传染艾滋病性病,是零风险,我也会遇到啊,从来不担心,因为肯定不会传染。
2020.04.30
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.04.30
交流头像
李在村 主任医师
1,是的,你理解得对 2,是的,可以这样 3,这种情况也不考虑艾滋病的感染问题,临床上也没有被外界物体划破感染艾滋病的案例 4,是的,你理解得对 5,如果过度焦虑可以先自己调整,可以试着放松转移注意力,少在网上看这些资讯,可以多看书听音乐运动。如果自己调整不好,可能需要看心理医生。我没有具体的药物推荐
2020.04.30
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.04.30
交流头像
李在村 主任医师
是的,你理解得对
2020.05.30
交流头像
李在村 主任医师
最近情况怎么样? 心态调整还好吧?没啥纠结的了吧?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
专家否认存在艾滋病变种 称不排除新病原体感染
丁海波 · 中国医大一院
阴性艾滋病阴魂不散,究竟存不存在?
赵振 · 济宁市第一人民医院
艾滋病恐惧症(转载)
高福仁 · 鸡西市传染病医院
为什么明明告诉你可以排除艾滋,你还是觉得自己有症状
姚娜 · 唐都医院
担心自己感染艾滋病是病吗?
刘登堂 · 上海市精神卫生中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询
按钮图片
收起
患者投票
620
在线问诊量
24964