胰腺癌术后 术后咨询问题

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

胰腺癌术后 术后咨询问题

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2020-06-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

何主任,我的第二期化疗结束,但出现了全身发痒的症状,请问化疗药物需要怎么调整呢?

疾病:

胰腺癌术后

希望得到的帮助:

告知我接下来治疗该怎么调整

过敏史:

无(2020-05-01填写)

既往病史:

手术:长海医院,4.8号手术 (2020-05-01填写)

重大疾病:长海医院,胰腺癌术后 (2020-05-01填写)

慢性疾病:血糖高 (2020-05-01填写)

何天霖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胰腺癌术后化疗

处置建议

胰腺癌术后化疗,副反应较大,联系坚持,如果还是无法耐受,再换方案,或者停药观察随访!

医生于整理

何天霖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.03
交流头像
何天霖 主任医师
还是要坚持,监测ca199的变化,如果有效就继续用!
2020.06.04
交流头像
患者
何主任您好!患者现在后背和腰总是涨痛,要靠服用药物才能缓解,请问这是什么原因?
2020.06.04
交流头像
何天霖 主任医师
腰背部疼痛原因很多,和我们相关的是神经转移,肿瘤切除后一般会缓解,你术前术后腰背痛性质有区别吗?
2020.06.05
交流头像
患者
术前术后背部痛还是差不多,术前腰不痛,术后腰才开始涨痛的
2020.06.05
交流头像
患者
何主任您好!患者现在因为化疗药物引起的过敏反应,全身发痒太疼苦了,请问可有什么药物能止痒?
2020.06.05
交流头像
何天霖 主任医师
全身瘙痒没有特别好的办法,局部有止痒地霜可以涂涂。
2020.06.11
交流头像
患者
何主任您好!患者用了您给的这个方案化疗反应特别大,全身发痒,无力,吃不了任何东西,请问能换个方案吗?
2020.06.11
交流头像
何天霖 主任医师
如果耐受不了可以考虑换方案。复查过吗?最好到我门诊看看。
2020.06.17
交流头像
何天霖 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胰腺癌术后化疗; 总结建议:胰腺癌术后化疗,副反应较大,联系坚持,如果还是无法耐受,再换方案,或者停药观察随访!
2020.06.20
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2020年06月20日 疾病名称: 胰腺癌术后 疾病描述: 何主任您好!代*化疗后病情没有得到控制,请问现在该怎么办? 希望获得的帮助: 能帮我重新拟定下一步治疗方案吗? 过敏史: 无(2020-05-01填写) 既往病史: 【慢性疾病】:血糖高(2020-05-01填写) 【手术】:长海医院,4.8号手术(2020-05-01填写) 【重大疾病】:长海医院,胰腺癌术后(2020-05-01填写)
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-05-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

左边引流管已经挂了一个多月了,现在还有20毫升左右是什么原因?

疾病:

胰腺癌术后

希望得到的帮助:

给予下一步治疗方案

过敏史:

无(2020-05-01填写)

既往病史:

手术:长海医院,4.8号手术 (2020-05-01填写)

重大疾病:长海医院,胰腺癌术后 (2020-05-01填写)

慢性疾病:血糖高 (2020-05-01填写)

何天霖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

晚期胰腺癌术后

处置建议

尽早改用静脉化疗,白蛋白紫杉醇200mg,吉西他滨1.2,静脉给药,每周一次,连续3周,休息一周为一个疗程。每个月检测ca199,3个月复查增强CT。

医生于整理

何天霖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.12
交流头像
何天霖 主任医师
正常现象,说明胰腺功能好,分泌量多,应该快好了。
2020.05.13
交流头像
患者
何主任您好!病人现在胃很不舒服,吃一点食物就感觉很涨,是什么原因?
2020.05.13
交流头像
患者
何主任您好!左边引流管分泌量还有15毫升,能拨管吗?
2020.05.13
交流头像
何天霖 主任医师
发张图片我看看
2020.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.13
交流头像
患者
这个是9个小时的量,前两天出现了红色,这两天变淡了。
2020.05.13
交流头像
何天霖 主任医师
差不多了
2020.05.14
交流头像
患者
是(差不多)能拨管子了吗?
2020.05.14
交流头像
患者
昨天一天在5亳升左右。
2020.05.14
交流头像
何天霖 主任医师
连续3天都是这样,就拔了
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-05-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术后回家,咨询一些术后问题,手术就是何主任做的 1.其中一个管子已经达到拔管的量,请问拔管子前还需要做什么其他检查吗?是否可以先拔一个

疾病:

胰腺癌术后

希望得到的帮助:

术后咨询

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海长海医院 普外科

用药情况:

替吉奥胶囊

过敏史:

无(2020-05-01填写)

既往病史:

手术:长海医院,4.8号手术 (2020-05-01填写)

重大疾病:长海医院,胰腺癌术后 (2020-05-01填写)

慢性疾病:血糖高 (2020-05-01填写)

何天霖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

一般是阶梯治疗,口服替吉奥的反应是化疗药物中轻的,如果病情进展,再换作白蛋白紫杉醇联合吉西他滨静脉给药,但是副反应会中,再控制不住,我们再考虑结合免疫治疗。总之,会按照你复查的结果来调整的。

处置建议

一般是阶梯治疗,口服替吉奥的反应是化疗药物中轻的,如果病情进展,再换作白蛋白紫杉醇联合吉西他滨静脉给药,但是副反应会中,再控制不住,我们再考虑结合免疫治疗。总之,会按照你复查的结果来调整的。

医生于整理

何天霖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.01
交流头像
何天霖 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:胰腺癌术后
2020.05.01
交流头像
何天霖 主任医师
右边的还是左边的?
2020.05.01
交流头像
患者
左手边
2020.05.01
交流头像
何天霖 主任医师
如果每天小于5ml,连续3天,体温脉搏正常,可以拔除,但是在拔出的时候,先拔出来一点观察一下,没有液体,就拔了,如果管子里又有液体,就再放放,不要拔。
2020.05.01
交流头像
患者
好的,术后一个月了,化疗药快吃完了,还要继续吃吗?
2020.05.02
交流头像
患者
右边的引流球什么时候才能拨?
2020.05.02
交流头像
患者
现在准备住院调整血糖,需要复查哪些,接下来做哪些治疗呢?
2020.05.02
交流头像
何天霖 主任医师
可以复查Ca199,血常规,继续替吉奥口服
2020.05.02
交流头像
患者
替吉奥对病人反应有点大,喝完继续吗?中间不停歇吗?头晕,食欲减退,浑身无力等反应
2020.05.02
交流头像
患者
主任,后期如果想用靶向药物是不是必须要做基因检测
查看本次诊疗详情 >
相关文章
局部晚期胰腺癌外科治疗的奇迹---健康存活16年
骆明德 · 仁济医院
高龄胰腺癌的退黄治疗
胡志秋 · 复旦大学附属闵行医院
消化道肿瘤患者一定要重视营养支持
陆巍 · 上海新华医院
冷热复合消融技术如何治疗胰腺癌
钱祝银 · 南京医科大学第二附属医院
肿瘤休眠,带瘤生存
张亚历 · 南方医科大学南方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:医疗特色: (1)侵犯动静脉血管的复杂胰腺肿瘤手术切除,(2)达芬奇机器人、腹腔镜下的肝胆胰肿瘤手术切除,(3)急、慢性胰腺炎的外科治疗,(4)原发性肝癌、转移性肝癌、肝血管瘤等良恶性肝脏肿瘤的手术切除,(5)复杂肝门部胆管癌、胆管肿瘤、先天性胆总管囊肿、胆囊癌的手术切除,复杂肝内外胆管结石的手术治疗,(6)胃癌、十二指肠癌、十二指肠壶腹癌等消化道肿瘤的手术切除,(7)门脉高压症,脾功能亢进,食管胃底静脉曲张的手术治疗,(8)后腹膜肿瘤的外科手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
961
满意度
暂无