围绝经期问题,宫腔镜 宫腔镜,围绝经期问题

患者头像 念*** 女 首诊 共1次诊疗记录

围绝经期问题,宫腔镜 宫腔镜,围绝经期问题

患者头像 念*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-06患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

48岁,月经从2018年开始乱的,2018年有时候是一个月一来,有时候是三个月一来,最近一次月经是2019年6月。2019年只来两次月经,一次是春节时候,一次就是六月份,六月份后月经再也没来过。本想近期取环,但是4月7号晚上突然发现阴道有出血。在这次出血前几天乳腺胀痛,阴道瘙痒白带增多。次日(4月8日)上午去做了彩超,如图一。这次出血持续了14天,4月20日干净的。每天流的都不多,都是很缓慢很费劲的往外排。这14天总出血量也就两片日用卫生巾的量,湿透一半就算一片卫生巾。 在20号干净六天后,也就是4月26号,内裤上有少量咖啡色白带,此后没有。 5月1日,又去医院做了一个彩超,如图二。5月6日,今天去做了宫腔镜。 病理结果要七个工作日出,因为很担心,病想让您先帮我看看这个宫腔镜,能大概做一个判断么

疾病:

围绝经期问题,宫腔镜

希望得到的帮助:

请医生帮忙看下

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

顺义区医院 妇科

北京儿童医院顺义妇儿医院 计划生育科

怀孕情况:

未怀孕(2019-04-14填写)

过敏史:

无(2019-04-14填写)

陈雯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.06
交流头像
陈雯 主任医师
因为围绝经期卵巢功能下降,作用于子宫内膜的激素失去正常的规律,容易出现月经的紊乱也是子宫内膜病变的高发年龄阶段,我觉得您宫腔镜检查和诊刮都已经做了,目前最明智的做法不是拿着这个结果让别的医生去猜测而是耐心的等待病理结果,一般病理结果都不超过1周,您的焦虑我们可以理解,但你还是应该等待病理报告,病理是做了石蜡切片以后染色在显微镜下判断细胞有无病变及程度,不能观察宫腔全貌而且模糊的图片不能给您很好的判断,根据描述应该不会有严重的不得了的病变,您不要焦虑,耐心等病理
2020.05.06
交流头像
患者
好的,谢谢您,还有一个问题就是,我去年9月底发现有hpv52阳性,tct正常,因为我去年九月底是第一次查hpv,所以不知道之前感染了多久。此后用了三个干扰素,一月中下旬用完的药,五月一日那天我去复查了hpv,没有转阴,我有必要做阴道镜么,
2020.05.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.06
交流头像
陈雯 主任医师
因为影响TCT检查结果准确性的因素很多,容易造成漏诊,如果HPV52阳性,建议您还是做个阴道镜检查,因为阴道镜可以放大观察宫颈情况,正常的宫颈细胞和病变的细胞在冰醋酸和碘的作用下会表现出不同的变化,更容易发现病变,准确度较高
2020.05.06
交流头像
患者
好的,谢谢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
40岁出现月经紊乱的朋友,应该注意保健了
施仁潮 · 浙江省立同德医院
围绝经期到来,不轻视不恐慌
宋红娟 · 徐州市妇幼保健院
更年期综合征,您有吗?
杨强 · 河南省人民医院
坤泰胶囊在妇产科临床中的应用
陈继明 · 常州第二人民医院
如何留住你的青春容颜?
吴胜男 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长领域1.擅长疾病:妇科良恶性疾病规范化、系统化治疗,女性生殖道损伤及生殖道畸形的整复,卵巢功能不全的诊治、多囊卵巢综合征的多学科合作的系统化治疗,各种妇科炎症的治疗及预防指导,复发性流产的保胎治疗,计划生育方式的个体化咨询指导及各类疑难计划生育手术2.擅长技术:妇科良恶性疾病的微创手术,生殖器整复,各种宫腔疾病及剖宫产切口妊娠的宫腔镜手术,各种计划生育手术
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
401