高血压2级,酒精性心脏病,冠状动脉粥样硬化心脏病 心功能3级 心衰3级 高血压

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

高血压2级,酒精性心脏病,冠状动脉粥样硬化心脏病 心功能3级 心衰3级 高血压

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2020-06-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

黄教授,如果换成诺心妥,您建议怎么吃药?

疾病:

高血压2级、酒精性心脏病、冠状动脉粥样硬化心脏病 心功能3级

希望得到的帮助:

调整药物

过敏史:

无(2020-05-07填写)

既往病史:

重大疾病:急性非st段抬高型心肌梗死 (2020-05-07填写)

慢性疾病:高血压 (2020-05-07填写)

黄洁医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-06-07

主动脉瓣中量反流,心脏扩大

处置建议 2020-06-07

坎地沙坦药量接近目标剂量,天热不急于加量。观察一下血压,如何舒张压不低,不应该头晕厉害。

黄洁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.05
交流头像
黄洁 主任医师
我认为坎地沙坦加到目标剂量,不一定比诺欣妥差。
2020.06.05
交流头像
患者
我父亲主要是反应比较大,头晕乏力一直未缓解,如果换成诺心妥,您能够指导调整一下药物吗?谢谢黄教授
2020.06.05
交流头像
黄洁 主任医师
诺欣妥也要加到一定剂量才有效果,也不能避免头晕,诺欣妥降压会更强。
2020.06.05
交流头像
黄洁 主任医师
除了坎地沙坦,其他药您填好,我看看
2020.06.05
交流头像
患者
目前吃的药是 阿司匹林 一天一次一次100mg 波利维片 每片75mg 美托洛尔缓释片 每天2.5片 每片47.5mg 啊伐他丁钙片 每晚20mg 呋塞米片,每10天一片20mg
2020.06.05
交流头像
黄洁 主任医师
呋塞米可以每周二五四分之一片,坚持一下,头晕厉害不行就减一片坎地沙坦
2020.06.05
交流头像
患者
他血压今天上午140/80 这种情况,要怎么办呢
2020.06.05
交流头像
黄洁 主任医师
利尿剂加上看看
2020.06.05
交流头像
患者
螺内脂吗?您前两天说要停掉
2020.06.05
交流头像
黄洁 主任医师
螺内酯先不加,因为坎地沙坦加量大,怕高血钾排不出去
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2020-06-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

黄教授,父亲本周加坎地沙坦到7粒28mg,最近几天的血压心率是上午 5.29日 上午:135/75 心率71 下午135/72心率66 5.30日 上午115/64 心率74 下午125/71 心率70 5.31日 上午131/77 心率78 下午137/71 心率64 6.1日 上午128/68 心率71 父亲反应有些头晕,昏昏沉沉没精神,一般下午缓解。右手量血压后有些无力。请问要如何处理?

疾病:

高血压2级、酒精性心脏病、冠状动脉粥样硬化心脏病 心功能3级

希望得到的帮助:

药物调整

过敏史:

无(2020-05-07填写)

既往病史:

重大疾病:急性非st段抬高型心肌梗死 (2020-05-07填写)

慢性疾病:高血压 (2020-05-07填写)

黄洁医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-06-03

患者信息 李** 男 60岁 湖南 长沙 疾病 高血压 酒精性心脏病 冠状动脉粥样硬化心脏病 心功能3级

处置建议 2020-06-03

坎地沙坦32mg,达标。氨氯地平加上,吲达帕胺加半片。

黄洁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
右手无力要去看看神经内科看看有没有脑血管和颈部血管的问题。坎地沙坦可以上午四片,下午三片,试试看。一般十天左右头晕就好转。主要是长期血压高,不适应。但是不降压脑血管和心脏都受损。
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
十天后如果不头晕还是建议再加4mg。就可以坎地沙坦不加量了。
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
美托洛尔缓释片建议也到下周一加半片。
2020.06.01
交流头像
患者
那我现在目前还是坚持吃7粒万对吗?下周是否加到8粒?我约了本周五去医院复查,您要我们复查哪些指标?
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
查probnp,血钾血肌酐
2020.06.01
交流头像
患者
父亲如果可以耐受到32mg是不是预后会好一些?上次复查了心超,您看看结果,我上传了,这次需要在复查吗?
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
超声心动图三个月查一次可以。上次是一月份这个吗?
2020.06.01
交流头像
患者
昏昏沉沉,没有精神实际是头晕的表现对吗?
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
如果32mg坎地沙坦,达到目标剂量,血钾血肌酐正常,效果肯定好些。
2020.06.01
交流头像
黄洁 主任医师
我想是的,跟药物的降压有关,很长见到。但是还是看看脑血管有没有狭窄。
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-05-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

雅施达更换为坎地沙坦之后的血压心率情况,需要咨询黄教授是否还能加药量

疾病:

高血压2级、酒精性心脏病、冠状动脉粥样硬化心脏病 心功能3级

希望得到的帮助:

初始吃4粒,一周后加一粒,坎地沙坦目前每日5粒20mg。血压心率表一周情况已经图片上传,是否再加药

过敏史:

无(2020-05-07填写)

既往病史:

重大疾病:急性非st段抬高型心肌梗死 (2020-05-07填写)

慢性疾病:高血压 (2020-05-07填写)

黄洁医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-05-27

冠心病,非ST段抬高心梗。扩张型心肌病

处置建议 2020-05-27

建议逆转心衰的药物逐渐加量到目标剂量。

黄洁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
美托洛尔缓释片加半片
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
五天后如果血压高压在95以上,坎地沙坦加4mg。
2020.05.25
交流头像
患者
父亲血压有些不稳定,有时候高压120.130左右,有时候又109。刚加量时头晕症状出现了一次后就缓解,低压如果在60左右,是否可以耐受呢?
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
只能慢慢看,如果能加上量预后会好一些
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
主要看高压
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
可以一周后再加坎地沙坦。
2020.05.25
交流头像
患者
好的,只要高压在95以上就是可以耐受的对吗?
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
不一定。要不头晕和高压在95都满足
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.25
交流头像
黄洁 主任医师
发你一个示范表
查看本次诊疗详情 >
相关文章
急性失代偿性心力衰竭治疗
倪卫兵 · 南通市中医院
慢性心衰患者的心率控制任重而道远
李明洲 · 北京医院
不安分的血栓,缺血性心肌病急性心力衰竭后左心室血栓1例...
董玲玲 · 盛京医院
心梗病有哪些后遗症呢?有办法预防吗?
王星 · 天津983医院
充血性心力衰竭治疗的思辨
杨喜山 · 河科大第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心力衰竭的药物治疗,心脏移植时机的选择;心脏移植术后中长期治疗
按钮图片
收起
患者投票
266
在线问诊量
1946