心理医学 心理医学,恐惧焦虑

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心理医学 心理医学,恐惧焦虑

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-14患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

见到红色就感觉像血,就会担心传染疾病,恐惧焦虑

疾病:

心理医学

希望得到的帮助:

如何控制病情

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新疆医科大学第一附属医院 心理科

用药情况:

舍曲林口服

过敏史:

无(2020-05-14填写)

陈招娣医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-05-14

焦虑

处置建议 2020-05-14

舍曲林晚上吃,可逐渐加量。若无法耐受,可换用帕罗西汀

陈招娣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.14
交流头像
陈招娣 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:恐惧症
2020.05.14
交流头像
陈招娣 主治医师
你好
2020.05.14
交流头像
患者
医生您好
2020.05.14
交流头像
陈招娣 主治医师
吃药多久了?多大量?效果怎么样?
2020.05.14
交流头像
患者
舍曲林药我吃了有两周吧,吃了之后特别困,然后就没吃
2020.05.14
交流头像
患者
我现在生活各个方面都没有影响,正常生活。就是有时候发生这种情况心理很焦虑…
2020.05.14
交流头像
陈招娣 主治医师
偶尔还是一直?
2020.05.14
交流头像
患者
比如:现在去公共场所,有时候拉门把手我会心理潜意识担心上面会不会有血,会不会有病毒(这种情况是偶尔) 还有一种情况:假如说我昨晚和朋友吃饭,他的物品上有点红色印记,我正好触摸上了。我要仔细看一下,从理性角度上江我知道那不是血,只是普通红色印记。但是内心还是会焦虑,回想是血怎么办,会不会有艾滋,乙肝这样的…如果今天再发生一件类似的这样事情,就会把昨天的事情忘记,来焦虑今天的事情
2020.05.14
交流头像
陈招娣 主治医师
你用药吧,如果觉得舍曲林的副作用大的话,你可以用进口的左洛复
2020.05.14
交流头像
陈招娣 主治医师
如果是一个月里面偶尔有一两天这样的话,可以不用
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些情况需要到医院的心理科/心身医学科就诊?
郭明 · 南昌大学二附院
哮喘和慢性阻塞性肺疾病患者生命质量研究中存在问题的分析
李凡 · 上海市松江区中心医院
生物-心理-社会医学模式
朱高平 · 四川省八一康复中心
赵志付教授再次当选为中国心理卫生协会心身医学专业委员会副...
赵志付 · 广安门医院
报考医学院校要做哪些心理准备
刘永光 · 四川省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:抑郁症,焦虑症,精神分裂症,睡眠障碍的治疗及青少年心理咨询
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
558