肠息肉 肠息肉治疗

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肠息肉 肠息肉治疗

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-03患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

去年十月做肠镜两个息肉,降结肠四毫米己切除,乙状结肠八亳米未切,病理同为管状腺瘤,为什么都未写级别,八毫米现在己半年多还能拖一段时间切除吗

疾病:

肠息肉

希望得到的帮助:

拜托医生给意见

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-09-24填写)

头包类(2019-08-05填写)

郑中文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.03
交流头像
患者
大夫您说我乙状结肠这个八亳米管状腺瘤没写等级什么意思,因为疫情再等一段时间切除行吗多谢
2020.06.04
交流头像
郑中文 主治医师
你好,你的资料我看到了,那么有2个息肉,1个小的已经上次帮你处理掉了,那么还有1个8mm的,我觉得能早1点还是早1点把它处理掉。如果是因为疫情的原因或者你个人的原因,那尽量也要在1年之内把它处理掉,就怕他越长越大会变成不好的东西。
2020.06.04
交流头像
患者
好的谢谢过段就去住院处理掉,病理没写等级只写管状腺瘤四字什么意思?是低级别还是高级别?多谢
2020.06.04
交流头像
郑中文 主治医师
你好,其实这个低级别高级别上皮内瘤变根管状腺瘤是两回事。有些管状腺瘤如果伴随的低级别上皮内瘤变的话,它会做出描述,但是如果没有伴随的话,它就不会写,所以并不是人家没有写,而是可能你不存在这个改变
2020.06.04
交流头像
患者
不存在伴随低级别上皮内瘤变那是严重还是不严重呢?一年内处理行吗?多谢好大夫
2020.06.04
交流头像
郑中文 主治医师
你好,没有伴随低级别上皮内瘤变的管状腺瘤比起伴有低级别上皮内瘤变的管状腺瘤,肯定是没有那么严重会轻一些。那么你这个8mm大小的息肉,我觉得1年内处理应该问题不大的,但是你记得一定要去处理
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
吃药治不好直肠息肉!
张志谦 · 厦门市中医院
对痔的重新认识
金淳民 · 苏州市中医院
胃肠息肉术后要注意哪些方面?
吴锋 · 哈医大一院
结肠息肉是否需要治疗?该如何治疗?
何伟 · 中山大学附属肿瘤医院
结肠息肉怎么办?
常玉英 · 四川省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃食管反流病、幽门螺旋杆菌、胃炎、消化道出血、肝炎、脂肪肝、胰腺炎、克罗恩病、Crohn病、溃疡性结肠炎、炎症性肠病、胃癌、食管癌、结肠癌、直肠癌、肝硬化、门脉高压、胃息肉、肠息肉、管状腺瘤、绒毛管状腺瘤、上皮内瘤变、不典型增生、原位癌、Barrett食管、痔疮、直肠炎、贲门失迟缓、裂孔疝、胃溃疡、十二指肠球部溃疡、反流性食管炎、ESD、EMR、黄疸、腹水、烧心、反流、反酸、HP、转氨酶升高、转氨酶偏高
按钮图片
收起
患者投票
164
在线问诊量
2893