肺部多发实性及非实性结节结节 是肺癌吗,手术还是继续观察

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺部多发实性及非实性结节结节 是肺癌吗,手术还是继续观察

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-12患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年6月因咳嗽做低剂量增强ct检查,肺部多发磨玻璃结节,2020年6月气短胸闷再次ct检查,结节存在,且有些许炎症,做肺部其他检查有哮喘倾向,

疾病:

肺部多发实性及非实性结节结节

希望得到的帮助:

今年和去年比较有无改变,继续发展是不是会恶化如何治疗好?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

三家医院 呼吸科

怀孕情况:

未怀孕(2020-03-19填写)

过敏史:

无(2020-03-19填写)

彭传亮医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:继续观察

处置建议

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:继续观察

医生于整理

彭传亮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.12
交流头像
彭传亮 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:继续观察
2020.06.12
交流头像
患者
非常感谢您的及时回复,多长时间复查好?癌变的几率是不是很大,很担心!
2020.06.12
交流头像
彭传亮 主任医师
结节较多,且直径较小,半年再复查,即便切除也只能切除危险性高的结节,理论上有癌变可能,所以做好复查就行。
2020.06.12
交流头像
患者
复查普通ct还是增强好?以后若是切除风险高的结节,其他的结节怎么处理呢?是不是还会继续癌变
2020.06.12
交流头像
彭传亮 主任医师
平扫吧,其他结节还是继续观察,一是不可能切所有结节,二是还要保证一定肺功能,如果还有结节恶变,其他处理方如消融也是可以的。
2020.06.12
交流头像
患者
依您的经验,如果恶变能生存多久
2020.06.12
交流头像
彭传亮 主任医师
即便恶变,都是很早期的,处理后能治愈。
2020.06.12
交流头像
患者
一般情况下能否达到10年生存,很抱歉打扰您这么长时间,可能是因为生命变得有限,想知道自己还有多长时间吧
2020.06.12
交流头像
彭传亮 主任医师
是完全治愈
2020.06.12
交流头像
彭传亮 主任医师
所以不用担心
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不再复发的色素沉着绒毛结节性滑膜炎 ——首先需要关节镜微创...
杨睿 · 中山大学孙逸仙纪念医院
甲状腺结节日常饮食
郑守华 · 郑大一附院
【防癌抗癌】小细胞肺癌知多少
郭晓彤 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
肺部发现小结节怎么办?
何晓锋 · 北京301医院
甲状腺结节超声介入微创治疗病例效果展示
孟彬 · 浙江省荣军医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:电视胸腔镜的肺癌、食管癌手术治疗、食管支架和气管支架的应用治疗,胃食管反流疾病的外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
985
满意度
暂无