左脚骨折 左脚骨折

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

左脚骨折 左脚骨折

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-14患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,之前有咨询过您,我是5.10二三跖骨骨折,11拍片确诊打石膏,然后21天脚上皮肤开始溃烂医生让拆石膏,说不下地不会移位,拆了以后我自己在床上功能锻炼,快一个月的时候偶尔用脚后跟慢慢下蹲,有一次觉得骨折处刺痛就立即停了,然后至今没再痛过,33天快五周去复查时候发现骨折线裂缝变大了,第二根跖骨的骨缝。请问我这个是是很么情况,是不是因为我锻炼脚趾弯曲和活动踝关节导致的,昨天问了医院说要继续固定一个月,请医生帮忙看看。下面的片子顺序是第一天,第25天,33天。有几个疑问1.这个裂缝感觉变大了,是不是骨头要重新长啊之前长的白费了吗2.还要躺多久不能碰地。3.如果一个月后复查还是这种骨缝能走路吗?听医院医生说再着急走路会骨不连,很害怕。4.复查的话要做ct还是x,有医生说x有角度偏差,我怕经常复查辐射太多,是不是会让骨头不生长。

疾病:

左脚骨折

希望得到的帮助:

希望医生提供建议。

过敏史:

无(2018-07-23填写)

既往病史:

手术:09年做过右下腹阑尾切除 (2018-07-23填写)

手术:09年阑尾炎 (2018-10-31填写)

王波医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-06-14

1,从x线上看诊断第2,3跖骨骨折,第1趾骨基底部骨折,一个月从片子上是可以看到骨折线的 2,外伤后六周(也就是6月25号左右)可以开始逐渐下地负重活动 3,你只要这六周内没有下地负重 一般情况下骨折都是会正常愈合的,骨不连对于一个正常营养的年轻人来说 发生率非常小 4,x光有辐射,但辐射量非常小,复查一般x光就可以了

处置建议 2020-06-14

目前治疗就是继续休息,不负重,到六周左右后逐渐开始负重功能锻炼,期间会有一个适应过程。 后期一般一个月左右复查一次x线片,门诊复诊,祝早日康复!

王波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.14
交流头像
王波 主治医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
先天性并指多指畸形的治疗
胡勇 · 山东大学第二医院
拇外翻(大脚骨)的治疗答疑(11.5.7更新)
胡勇 · 山东大学第二医院
成人足趾骨折
胡金艮 · 浙江大学医学院附属第一医院
足部骨折了,一定要手术吗?
徐海林 · 北京大学人民医院
骨科机器人手术常见问题解答
郑龙坡 · 上海市第十人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长骨科四肢创伤,脊柱外伤,脊柱退行性疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
7