乙肝传播 乙肝传播途径

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

乙肝传播 乙肝传播途径

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2020-07-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

下面是周六重新检查的结果,这个表面抗体这么多是怎么回事啊

疾病:

乙肝传播

希望得到的帮助:

检查结果解读

过敏史:

无(2020-07-04填写)

杨乃彬医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-13

产生了乙肝疫苗

处置建议 2020-07-13

产生了乙肝疫苗。3年后复查乙肝三系

杨乃彬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
您好。
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
您的乙肝表面抗体55.86,是好事情。
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
说明2点: 1.您彻底不需要担心被感染了,表面抗原是阴性的 2. 已经有了表面抗体,是疫苗产生的结果,您既没有得乙肝,以后不会被别人传染乙肝,也更不会传染给病人。
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
不知您前几天疫苗第一针打了没有
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
恭喜!!!!
2020.07.13
交流头像
患者
我疫苗还没打
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
那说明您本身有乙肝抗体
2020.07.13
交流头像
患者
社区说过两个礼拜
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
那也不需要再打了
2020.07.13
交流头像
杨乃彬 主治医师
现在这个表面抗体是以前疫苗打过的结果
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-07-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

检查是在性生活第二天做的,当天还有吃紧急避孕药,昨天打的免疫球蛋白,但是医生说超过24小时效果不行,今天去打疫苗,社区说打过免疫球蛋白得搁半个月才能打乙肝疫苗

疾病:

乙肝传播

希望得到的帮助:

用药建议,预防建议

过敏史:

无(2020-07-04填写)

杨乃彬医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-07

乙肝病毒暴露

处置建议 2020-07-07

及时去注射乙肝免疫疫苗,每隔一周检测一次乙肝两对半

杨乃彬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.07
交流头像
杨乃彬 主治医师
您好。您的第一针疫苗去打了吗?
2020.07.07
交流头像
杨乃彬 主治医师
看到了。
2020.07.07
交流头像
杨乃彬 主治医师
您可以过几天再去测乙肝两对半、肝功能。
2020.07.07
交流头像
患者
疫苗还没打,早上去社区,不给我打
2020.07.07
交流头像
患者
我是不是还是要去打疫苗
2020.07.07
交流头像
患者
如果我这周末去检查没有感染的话是不是就可以放心了
2020.07.07
交流头像
患者
社区医院说打了免疫球蛋白得隔半个月才能注射疫苗
2020.07.07
交流头像
患者
我小时候应该是注射过乙肝疫苗的,但现在没抗体
2020.07.07
交流头像
杨乃彬 主治医师
可以先去查一下乙肝两对半
2020.07.07
交流头像
杨乃彬 主治医师
是的
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-07-04患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

与乙肝病毒携带者发生无套性行为会不会传染

疾病:

乙肝传播

希望得到的帮助:

了解情况

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-04填写)

过敏史:

无(2020-07-04填写)

杨乃彬医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-04

需要去检测一个乙肝两对半及HBVDNA。 如果有第二项乙肝表面抗体是阳性,则不需要担心。其实成年人哪怕没有抗体,也只有5%的概率会慢性化,得上乙肝。95%情况下可消除,所以用的来讲,您不需要太担心。

处置建议 2020-07-04

明天去测一下两对半,如果没有表面抗体,可以去社区打一针疫苗和乙肝免疫球蛋白。

杨乃彬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你好
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
对方具体情况了解吗?
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
您需要去检测一个乙肝两对半及HBVDNA
2020.07.04
交流头像
患者
万一被感染可阻断吗
2020.07.04
交流头像
患者
今天发生的
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
您去测一个乙肝两对半,如果有第二项乙肝表面抗体是阳性,则不需要担心。
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
其实成年人,哪怕没有抗体,也只有5%的概率会慢性化,得上乙肝。95%情况下可消除,所以用的来讲,您不需要太担心。
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
明天去测一下两对半,如果没有表面抗体,可以去社区打一针疫苗和乙肝免疫球蛋白。
2020.07.04
交流头像
杨乃彬 主治医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 需要去检测一个乙肝两对半及HBVDNA。 如果有第二项乙肝表面抗体是阳性,则不需要担心。其实成年人哪怕没有抗体,也只有5%的概率会慢性化,得上乙肝。95%情况下可消除,所以用的来讲,您不需要太担心。; 总结建议:明天去测一下两对半,如果没有表面抗体,可以去社区打一针疫苗和乙肝免疫球蛋白。
2020.07.04
交流头像
患者
好的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
病毒性乙型肝炎防治
戴贻超 · 好大夫工作室
乙肝母婴传播
熊号峰 · 北京地坛医院
优化拉米夫定治疗慢性乙型肝炎
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
140412膏方日志·吃膏方有精神,一直想着继续吃
施仁潮 · 浙江省立同德医院
乙肝抗病毒药物的副作用
熊号峰 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 慢性肝病(慢性乙肝、丙肝、脂肪肝、酒精性肝病、自身免疫性肝炎、药物性肝炎、肝功能异常、肝纤维化、肝硬化、肝癌)和黄疸、不明原因水肿等。 2. 熟悉感染性疾病如中枢神经系统感染、呼吸系统、消化系统及泌尿系统感染等系统感染,不明原因发热等。 3. 了解急诊科常见病,如腹痛腹泻、头晕头痛、胸闷心悸、尿频尿急等急症处理。
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
150