慢性淋巴细胞白血病 慢性淋巴细胞白血病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

慢性淋巴细胞白血病 慢性淋巴细胞白血病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-08患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

出院一个星期之后白细胞数值猛升回原型,出院前降到60多点,一个星期后吃了靶向药恢复了282 慢性淋巴细胞白血病 白细胞猛升,吃了靶向药

疾病:

慢性淋巴细胞白血病

希望得到的帮助:

想有个快触能治疗到的方案,起到明显的效果,谢谢你医生?????????

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

开平市中心医院 血液科

过敏史:

无(2020-06-26填写)

李斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.08
交流头像
李斌 副主任医师
你好,第一个诊断明确慢性淋巴细胞白血病。你问的问题很好,这基本是所有刚开始吃伊布替尼患者的疑惑。按你描述应该是之前白细胞高,使用羟基脲治疗,白细胞下降到60多。后来改了伊布替尼,结果白细胞涨到200多。我这里需要问的问题是你起病时候的白细胞有多少。需要告诉你的是,起病时候白细胞增高用羟基脲是会直接抑制骨髓,造成白细胞下降。而伊布替尼的作用即使是将骨髓和淋巴结的淋巴细胞都赶到外周血,所以绝大部分病人服用伊布替尼后都会出现外周血淋巴细胞增多的表现,同时会出现淋巴结缩小。所以血常规中白细胞增多是伊布替尼靶向药起效的表现。那么白细胞这么高有没有什么问题,这个就要每个病人具体分析。所以要问一下你之前白细胞有多少,因为每个人耐受性不一样,一般没有不适,白细胞400以下不停药不减量,可以加用羟基脲减白细胞。要是有不舒服,可以暂停伊布替尼,单纯使用羟基脲降白细胞,待白细胞下降后重新加用靶向药。
2020.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.08
交流头像
患者
第一张是入院的,出院时6月29号,数值已经降到60多点,出院之后服用靶向药,吃了之后感觉身体有点好疲惫,吃了4日靶向药左右,去做了份手指抽血化验,图3的报告,
2020.07.08
交流头像
李斌 副主任医师
除了疲劳以外没有其他不适的话,可以随访。平常多喝水,注意休息。每周验一下血常规。白细胞400以下,没有什么明显症状的话,就坚持服药。大概3个月左右白细胞会回落的。白细胞升高是药物发生作用的正常现象。
2020.07.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.08
交流头像
患者
今天拿了份报告
2020.07.08
交流头像
患者
出院之后的手指抽血
2020.07.08
交流头像
患者
如果过去江门看,需要什么检查或者住院治疗吗?需要带这边全部检查报告吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
自体免疫细胞回输治疗白血病
吕建 · 临沂市肿瘤医院
伊布替尼治疗慢性淋巴细胞白血病达到完全缓解后,是否可以停...
黄睿 · 珠江医院
伊布替尼治疗慢性淋巴细胞白血病的疗效如何?
黄睿 · 珠江医院
并不罕见的罕见病——T-大颗粒淋巴细胞白血病(写于世界罕见...
王文生 · 北京大学第一医院
名家访谈 | 范磊:中国CLL诊断与治疗指南解读
范磊 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:淋巴瘤骨髓瘤白血病等恶性血液病的规范化治疗及个体化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
34
在线问诊量
724
满意度
暂无