肿瘤标志物 肿瘤标志物

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肿瘤标志物 肿瘤标志物

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-13患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,我于6.3做了甲状腺癌根治术,确诊甲状腺乳头状微癌,这是我在入院时肿瘤标志物的单子,为什么我有甲状腺恶性肿瘤却没有一点点的波动?恶性肿瘤特异生长因子是19,也是正常的。这个鳞状细胞癌抗原1.4,已接近上限,要紧吗?(抽血时在经期)去年宫颈癌涂片未见异常,我看网上有些说鳞状细胞癌抗元可能也是否与甲状腺乳头状癌有关?

疾病:

肿瘤标志物

希望得到的帮助:

解读肿瘤标志物

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

云南省肿瘤医院 头颈肿瘤外科

用药情况:

优甲乐62.5ug/天

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-01填写)

过敏史:

无(2020-07-01填写)

既往病史:

手术:剖宫产 (2020-07-01填写)

重大疾病:甲状腺乳头状微癌 (2020-07-01填写)

冯斌医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

化验单咨询

处置建议

各项指标在正常范围,存在少许波动是正常现象,无临床意义。

医生于整理

冯斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你好
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
指标在正常范围,都是正常的,前后复查存在少许波动也是正常现象
2020.07.13
交流头像
患者
医生您好
2020.07.13
交流头像
患者
那为什么甲状腺乳头状癌没有任何一点点迹象呢
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
甲癌一般不看这些指标,未证实与其中哪项存在显著关联
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
甲癌基本没有临床症状,抽血也发现不了。一般只能靠超声+穿刺,或直接手术病理
2020.07.13
交流头像
患者
那鳞状细胞癌抗原1.4 已经接近上限了 也不要紧吗?和经期有关系吗
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
不要紧,与经期无关,即使轻度超出也无临床意义
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
是正常的指标波动
2020.07.13
交流头像
冯斌 主治医师
以后甲癌复查不用查这些,以查超声为主
查看本次诊疗详情 >
相关文章
清华长庚普外科成功举办北京国际甲状腺外科高峰论坛
刘安阳 · 北京清华长庚医院
甲状腺癌放射性碘-131治疗您知道多少?
康骅 · 宣武医院
甲状腺癌术后替代治疗
王坚 · 南京大学医学院附属金陵医院
甲状腺乳头状癌 服用优甲乐可以给小孩哺乳吗?
岳殿超 · 中山一院
甲状腺钙化病因、甲状腺钙化与甲状腺肿瘤的关系
李飞 · 安徽医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病(中青年、老年、妊娠期)、肥胖症、甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺癌、妊娠期甲功异常)、痛风、继发性高血压、垂体相关疾病(微腺瘤、术后激素替代、随访期管理)、女性月经不规律(月经稀发、闭经、不孕)、小儿生长发育(矮小症、性早熟)等。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
1821
满意度
96%