特应性皮炎 孕早期特应性皮炎复发如何治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

特应性皮炎 孕早期特应性皮炎复发如何治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕前就患有特应性皮炎,用药治疗后好转,今年5/5怀孕后就没有用药,包括外用药涂擦,但是最近两周皮疹开始严重起来,腿部,手臂,腰部的皮疹是类似于蚊子叮咬后的小包,不对称分布,痒感明显,脖子处的皮疹是融合成片的,痒感较轻,会阴和肛门处的皮疹也是融合成片,痒感最为强烈,又痒又痛,影响夜间睡眠,当地医院就诊后开了炉甘石洗剂,效果不明显,冷湿敷可以暂时缓解,想问孕早期如何缓解症状,还有看到说现在有生物制剂,想问孕妇可用用吗?这是之前用过的药

疾病:

特应性皮炎

希望得到的帮助:

孕早期外用激素药膏会造成胎儿畸形吗?会阴部及肛门湿疹如何缓解痒感

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江中医药大学附属第二医院 皮肤科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-02-12(2020-07-15填写)

过敏史:

无(2020-01-03填写)

蔡绥勍医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕早期,特应性皮炎

处置建议

建议痒时用冷水搽一下,先用润肤乳看看能否缓解些,不够可局部短时间用艾洛松,因为艾洛松是软激素。

医生于整理

蔡绥勍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.17
交流头像
蔡绥勍 主任医师
报歉最近很忙没及时回。生物制剂用的时间不长,中国刚上市,孕妇还没经验。外用激素吸收有限,我们系统性红斑狼疮的病人每天口服激素在医生的指导下也允许怀孕呢,所以没大范围的外用一般影响不大
2020.07.17
交流头像
患者
外用药可以选择那些呢?
2020.07.17
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.07.18
交流头像
蔡绥勍 主任医师
如必须用,可考虑外用艾洛松,我给你开一下,先只用三天。尽量局部使用,请问现在超过12周了吗
2020.07.18
交流头像
患者
现在是10+5周
2020.07.18
交流头像
患者
外阴和肛门处可以用艾洛松吗,蔡医生
2020.07.19
交流头像
蔡绥勍 主任医师
皮肤没破可以用点。
2020.07.20
交流头像
蔡绥勍 主任医师
病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 孕早期,特应性皮炎; 总结建议:建议痒时用冷水搽一下,先用润肤乳看看能否缓解些,不够可局部短时间用艾洛松,因为艾洛松是软激素。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
湿疹、特应性皮炎治疗过程中病情反复是怎么回事?
陶以成 · 中国中医科学院西苑医院
特应性皮炎怎么治疗?
张斌 · 北京儿童医院
不是所有的幼儿皮疹都是湿疹
吴红巾 · 南京医科大学附属儿童医院
什么是特应性皮炎?科学认识特应性皮炎
王德旭 · 好大夫工作室
特应性皮炎(湿疹)蓝白药膏正确涂抹方式(视频)(感谢宝妈...
余霞 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:炎症性皮肤病及皮肤肿瘤的诊断治疗
按钮图片
收起
患者投票
34
在线问诊量
632
满意度
100%