卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌 卵巢癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-21患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

我有beca1突变,最近化疗一直血项不好,主要是血小板,血小板最低24,最高90,不能按时按量完成化疗。吉西他滨周疗第八天疗程时候不能上药。现在是个体化方案,15天上药即吉西他滨75%+贝伐5支。感觉常规药已经用尽,也没有药可换,只能这样算是姑息化疗。 残端问题曾经看过吴小华门诊,回复是病灶位置不好,靠近膀胱和直肠,术后挂袋影响生活质量,而且割了可能还会再长。也看过浙江省肿瘤医院朱笕青主任门诊,回复是手术风险大,需要挂两个袋 ,建议化疗。方案是拓扑替康周疗+贝伐21天,但是我们全市都没有拓扑替康,我的主治只能换成吉西他滨周疗+贝伐21天。但是血小板撑不住,所以化疗效果理想,指标走势附上了,您费一点心,帮忙看看,感觉没路可走了,跪谢了先!! 脂质体阿霉素+卡铂(三次)指标是82-132-163-209 白紫+卡铂(三次)指标是377-231-189-198 吉西他滨1.2g+贝伐5支(实际是双周疗),指标是480-248-132-142 倪主任,这个是上次咨询崔恒教授资料,忘记修改称呼了,真的好抱歉。我的问题是:我是不是真的不适合手术了,如果不能手术,适合放疗还是粒子植入?如果放疗失败,可以粒子植入吗?或者说如果先粒子植入,如果失败,可以放疗吗?现在这个问题有点纠结。谢谢您了,我才多次化疗结束,化疗对残端病灶效果不大,现在停止化疗,在家修养,不知道下一步路怎么走?急等您的回复。感谢感恩你们这些大咖一路陪伴!

我有beca1突变,最近化疗一直血项不好,主要是血小板,血小板最低24,最高90,不能按时按量完成化疗。吉西他滨周疗第八天疗程时候不能上药。现在是个体化方案,15天上药即吉西他滨75%+贝伐5支。感觉常规药已经用尽,也没有药可换,只能这样算是姑息化疗。 残端问题曾经看过吴小华门诊,回复是病灶位置不好,靠近膀胱和直肠,术后挂袋影响生活质量,而且割了可能还会再长。也看过浙江省肿瘤医院朱笕青主任门诊,回复是手术风险大,需要挂两个袋 ,建议化疗。方案是拓扑替康周疗+贝伐21天,但是我们全市都没有拓扑替康,我的主治只能换成吉西他滨周疗+贝伐21天。但是血小板撑不住,所以化疗效果理想,指标走势附上了,您费一点心,帮忙看看,感觉没路可走了,跪谢了先!! 脂质体阿霉素+卡铂(三次)指标是82-132-163-209 白紫+卡铂(三次)指标是377-231-189-198 吉西他滨1.2g+贝伐5支(实际是双周疗),指标是480-248-132-142 倪主任,这个是上次咨询崔恒教授资料,忘记修改称呼了,真的好抱歉。我的问题是:我是不是真的不适合手术了,如果不能手术,适合放疗还是粒子植入?如果放疗失败,可以粒子植入吗?或者说如果先粒子植入,如果失败,可以放疗吗?现在这个问题有点纠结。谢谢您了,我才多次化疗结束,化疗对残端病灶效果不大,现在停止化疗,在家修养,不知道下一步路怎么走?急等您的回复。感谢感恩你们这些大咖一路陪伴!

疾病:

卵巢癌

希望得到的帮助:

医生,我是继续这个方案化疗还是换什么方案,或者停止化疗?残端不能手术,可以放疗或者粒子治疗吗?谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

安徽弋矶山医院 妇科

复旦大学附属肿瘤医院 妇瘤科

浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院) 妇瘤科

用药情况:

吉西他滨周疗+贝伐21天

怀孕情况:

未怀孕(2019-03-06填写)

过敏史:

无(2019-03-06填写)

既往病史:

手术:2015年6月手术,2017年3月复发再一次手术 (2019-03-06填写)

手术:2015年在芜湖市皖南医学院弋矶山医院妇科倪观太主任手术,切除大网膜,全子宫,双侧卵巢及附件。ca125指标术前288,术后74。术后行八次化疗多西他赛+卡铂方案,指标4结疗 2017年petct发现直肠前壁肿块,影像复发。在上海复旦大学肿瘤医院吴小华主任手术,破腹探查术+直肠肿瘤切除术+肠粘连松解术,术前ca125是37,术后ca125是34 术后行六次tc方案,指标7结疗 (2020-07-14填写)

重大疾病:2015年6月在皖南医学院弋矶山医院确诊卵巢癌高级别浆液性3c (2019-03-06填写)

放化疗:2015年6月至2015年12月化疗8次 2017年3月至2017年7月化疗6次 (2019-03-06填写)

放化疗:1,2015年术后8次多西他赛+卡铂,ca125指标4结疗 2,2017年术后6次tc,ca125指标7结疗 3,2018年阴道上端复发,入组氟唑帕尼治疗, 5,2019年影像进展,阴道残端多发结节灶2.1cm,行三次脂质体阿霉素+卡铂,指标翻倍 6,白紫+卡铂三次,指标377-256-186 7,吉西他滨周疗+贝伐,指标480-240-148-132-142 注:血小板跟不上,15天上一次药 (2020-07-14填写)

倪虹医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.21
交流头像
倪虹 主任医师
看到您的检查结果,理论上是可以做粒子的,但是要看图像才能最后定。这个地方不适宜放疗,只适合粒子治疗。您可以把图发给我看一下。
2020.07.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.21
交流头像
患者
倪主任,我的主治说我这个阴道残端肿瘤靠近膀胱和直肠,不能手术,让我带瘤生存,我看到网上病友对您的评价,我就像找到了救星,希望您帮我评估一下。感恩感谢!
2020.07.21
交流头像
患者
如果粒子介入治疗,对膀胱和直肠有影响吗?会有什么后遗症吗?如果符合粒子介入,术后我还需要化疗吗?我现在化疗次数有点多,效果不好,但是我有brca1突变。问题有点多,麻烦您了!
2020.07.22
交流头像
倪虹 主任医师
我们有粒子计划,对于可以做粒子,而且只能做粒子。化疗可以等一下,看看做粒子的效果。有这个突变就可以用药。
2020.07.22
交流头像
患者
倪主任,这么晚了您还没有休息,回复我的问题,真的好感动。我发的影像资料不知道您能不能看清楚?您帮忙看看阴道壁是不是也有了,如果侵犯到阴道壁了,是不是影响残端粒子介入治疗?如果可以治疗,我什么时候方便过来找您治疗?谢谢您!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是卵巢癌?
邱继祥 · 未收录医院
我妹于2010年3月确诊为,并做了手术,化疗6次
马宁 · 河南省人民医院
卵巢癌化疗后吃什么好?
向礼兵 · 上海中山医院
降低卵巢癌风险的5条建议
赵迎超 · 武汉协和医院
卵巢癌晚期怎么治疗?
林蓓 · 盛京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肿瘤及肿瘤并发症的微创介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
296
在线问诊量
4300