甲状腺结节 甲状腺结节问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺结节 甲状腺结节问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

伍波主任,有幸在网络上拜读了您的文献,有关术前tg在滤泡性肿瘤的恶性预测分析中的作用。 我目前穿刺结果考虑为滤泡肿瘤,我在2016年初次查出甲状腺结节时,tg处于144(1.15—130.77)ng/ml 2016年11月,169.42(0—50.03)ng/ml 2017年3月,230 2017年4月,180 2017年7月,220 2018年3月,300 之后在北京随访彩超,医生均表示看b超即可,不用测血了,让我一直观察。 直到今年长到将近5厘米。最近两年一直查询甲功7项,并没有测过tg,也是最近才穿刺确诊的是滤泡类型,做了基因结果并没有突变,超声造影也认为是良性,包膜非常规则,医生进行了一侧消融,做完之后,才看到您的论文,想再和您探讨一下,后续的治疗。是否还选择继续消融了 想主任看下我的情况,我看了您的文献。想让您帮我评定一下。我这个状况的概率有多高,谢谢您 补充血的检测

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

甲状腺结节

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-05填写)

过敏史:

头孢(2019-10-05填写)

伍波医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者甲状腺滤泡性肿瘤,tg比较高。人倾向的意见是,需要病人自己决定,需不需要手术。

处置建议

目前甲状腺滤泡型肿瘤,伴Tg高的恶性程度是有一定概率的。

医生于整理

伍波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.28
交流头像
伍波 主任医师
建议手术。比较大
2020.07.28
交流头像
患者
伍主任,如果穿刺确定是滤泡肿瘤,几年前2016年tg100左右,到了2018年tg300左右,有时候200多,如果按照这篇论文这么说,这种情况恶性的概率大概是多少,是不是非常的高?
2020.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.29
交流头像
伍波 主任医师
40%
2020.07.29
交流头像
患者
伍主任,基因检测都没突变,tg是唯一变量的话几率也是40%,是不是tg对滤泡性肿瘤特异性特别强
2020.07.29
交流头像
患者
是不是可以认为基本不用参考超声造影那些,穿刺确定滤泡看tg值就可以了,300左右就有40%的概率了,我和北京这边医生交流,他们对tg的研究认知并不高,我对我的治疗也非常矛盾
2020.07.30
交流头像
伍波 主任医师
问诊小结 病历摘要:患者甲状腺滤泡性肿瘤,tg比较高。人倾向的意见是,需要病人自己决定,需不需要手术。 处置建议:目前甲状腺滤泡型肿瘤,伴Tg高的恶性程度是有一定概率的。
2020.07.30
交流头像
患者
伍主任,一般刚做完消融一周,可以去手术吗?一般要停多久呀
2020.07.30
交流头像
患者
消融完的结节做切片还能做出来病理吗?
2020.07.30
交流头像
伍波 主任医师
可以
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高频彩色B超在诊断甲状腺结节的应用价值
崔巍 · 西安交通大学第一附属医院
甲状腺结节或者肿瘤需要手术吗? 如何鉴别甲状腺肿瘤是良性
李俊生 · 东南大学附属中大医院
甲状腺超声检查TI-RADS分级
任德 · 临汾市中心医院
一文读懂甲状腺功能减退症
王培松 · 吉林大学第一医院
什么样的甲状腺结节需要手术?
田雨 · 盛京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病、疝气的微创美容手术治疗,在复杂疝、脐疝、老年疝、有较严重伴发症的伴发疝、巨大切口疝、造口旁疝和食道裂孔疝,以及腹壁肿瘤切除与重建;擅长微创甲状腺手术,包括经口腔甲状腺手术和经胸壁甲状腺手术,达到非常好的美容效果严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累非常丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
307
在线问诊量
1381
满意度
100%