高度近视想做icl 高度近视能否icl

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高度近视想做icl 高度近视能否icl

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-30患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

17岁前双眼都是350度,后来一只眼可能由于带裂镜片导致高度近视,06年验光配镜时400度和950度,后来从事电脑行业,度数加深一直没有换眼镜,就这么就乎戴,导致现在高度近视不知能否做icl,今天上午去的眼科医院告知不建议做,因为矫正视力只有0.4和0.8,岁数也41了,做了效果也未必好,本人真心想做手术,想咨询 本人17岁到26岁度数一直稳定,后来从事电脑会计工作,也由于一只眼视力深,参差大导致度数加深吧,后来一直就乎看不清戴,导致视力现在变高度近视

疾病:

高度近视想做icl

希望得到的帮助:

可以

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

天津市眼科医院 白内障治疗中心

过敏史:

无(2020-07-30填写)

宋正宇医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

这个可以做屈光性白内障手术呀。

处置建议

省去了先做ICl后做白内障的两次手术之苦,另外也可以解决两个眼睛度数深而且度数相差大的问题

医生于整理

宋正宇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.30
交流头像
宋正宇 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:这个年龄这个度数还有这个矫正视力,确实不建议做ICL手术了。
2020.07.30
交流头像
患者
我本人确实想做,因为挺痛苦的,而且还怕视力加深
2020.07.30
交流头像
宋正宇 主任医师
做了以后也不能阻止近视度数的加深。
2020.07.30
交流头像
宋正宇 主任医师
现在已经是超高度近视眼了,所以今后白内障出现得早。
2020.07.30
交流头像
宋正宇 主任医师
现在41岁做了icl,有可能43、44岁就要做白内障手术了,那时候还要把Icl片子取出来。
2020.07.30
交流头像
患者
原来不从事电脑工作,不戴眼镜,只是需要时戴,度数也没变的
2020.07.30
交流头像
宋正宇 主任医师
现在双眼是超高度近视眼,第一就是因为眼镜时戴时不戴,第二是双眼差距过大是屈光参差,第三是肯定是用眼过度。
2020.07.30
交流头像
患者
为什么43.44就要做白内障手术呢?家人没有这个病史
2020.07.30
交流头像
患者
我06年矫正视力没问题,不知为什额这次变成这样了呢
2020.07.30
交流头像
宋正宇 主任医师
白内障本身就跟年龄有关,而且超高度近视眼的白内障会更早,而且做了ICl手术以后会加速白内障的发展。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
莫让眼睛在黄金期受累
周继红 · 北京爱尔英智眼科医院
这样的孩子如何有一双健康的眼睛,不会弱视,不会近视
石一宁 · 陕西省人民医院
孩子近视进展快怎么办?
刘敬 · 北医三院
眼轴长度测量对塑形镜配戴后近视增加的验证
孟国明 · 好大夫工作室
近视眼激光手术安全吗?南海医院眼科专家回复您
邵东平 · 南海区人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,白内障,黄斑视网膜疾病,玻璃体疾病,激光治疗
按钮图片
收起
患者投票
97
在线问诊量
10582
满意度
96%