高血压 高血压高血压

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高血压 高血压高血压

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-01患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

高血压使8年,之前吃复方利血平片。去年换了络活喜,感觉不是很好。最近头一直晕涨疼,不清晰,在家量120/85,去医院医生量变150/100。不知道怎么会事家里用欧姆龙,九安量的。都是为吃药量的,现在吃了一片盐酸乐卡地平片,医生说下午再吃一片厄贝沙坦片。

疾病:

高血压

希望得到的帮助:

请问医生我这个血压到底哪个准,在家量好几次都是正常的,去医生就是高。现在头每天都是晕乎乎的涨疼。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海市静安区闸北中心医院 心内科,神经内科

用药情况:

圣华曦盐酸乐卡地平片,厄贝沙坦片75。

怀孕情况:

未怀孕(2020-03-30填写)

过敏史:

无(2020-03-30填写)

文童医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.01
交流头像
文童 主治医师
您好,我仔细看了您的病情。您近期出现头晕症状,在家血压正常,去医院测血压偏高,这种情况是很常见的,属于白大褂高血压
2020.08.01
交流头像
患者
什么意思,医生让我做24小时血压监测
2020.08.01
交流头像
文童 主治医师
是的,建议您做动态血压检查,监测24小时的血压水平,这个仪器是可以戴回家的
2020.08.01
交流头像
患者
我早上吃了一颗盐酸乐卡地平片,现在又有晕了
2020.08.01
交流头像
患者
医生让我下午再吃一颗厄贝沙坦片
2020.08.01
交流头像
患者
但是我前面量了血压128/85
2020.08.01
交流头像
文童 主治医师
下午再服用厄贝沙坦是可以的。 头晕的原因很多,建议您系统查一下。
2020.08.01
交流头像
患者
那就是说以医院量的准?我在家量的电子的不准?
2020.08.01
交流头像
文童 主治医师
不是的,去了医院难免会紧张,可能血压并不真实,为了避免医院环境的干扰,建议您做动态血压检查
2020.08.01
交流头像
患者
我做过头部核磁都正常的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高血压会引起肾脏病吗?
华琼 · 河南省中医药研究院附属医院
IgA肾病患者要重视高血压的控制
张昱 · 中国中医科学院西苑医院
冬季心血管疾病高发 掌握急救常识
张雅君 · 上海远大心胸医院
房颤五大危害您知道几个
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
心律失常就是心脏病吗?
倪幼方 · 上海交通大学附属胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、心肌梗死、心律失常、高血压病、心肌病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
100