免疫系统疾病 疑似结缔组织病

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

免疫系统疾病 疑似结缔组织病

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-04-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020年八月诊断未分化结缔组织病!抗核抗体1:100抗ssa60阳性,免疫五项lg17.4升高,有轻微的关节痛,和手眼肿,也在网上向您问过诊,您说吃纷乐每天四片,帕夫林六片,今年一月份停吃帕夫林,改成只吃纷乐,目前怀孕37天,这是昨天检查的报告,ssa60和抗核抗体滴度还是1:100,医生告诉孕期一直服用纷乐,每天四片,说ssa60对胎儿心脏有影响,还能诱发新生儿狼疮,心里很担心,我想知道我怎么做才能没有影响,还需要用什么药,孕期注意事项,另外,怀孕对我的病情有影响吗?会加重吗?另外,目前孕酮值比较低,跟病情有关吗?我今年已经34岁了,很希望生下这个孩子,希望得到医生的帮助

身高体重:

164cm,68.4kg(2021-04-08测量)

患者信息:

h*** 女 33岁

疾病:

免疫系统疾病

希望得到的帮助:

孕期如何用药降低胎儿的心脏患病和新生儿狼疮,生个健康宝宝,自己病情如何控制,如何治愈

吴庆军医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-10

(未分化)结缔组织病

处置建议 2021-04-10

1.继续羟氯喹治疗,暂时不用加其他药物。以后注意监测胎心率和胎儿心脏超声。 2.孕期要定期复查评估结缔组织病的活动度(刚刚妊娠时,孕20-24周,产前,以及产后1月后)。孕期需要坚持服用羟氯喹。 3.建议来北京协和医院风湿免疫科门诊就诊,挂田新平教授的号,她负责结缔组织病妊娠期管理。

查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-08-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

母亲患有类风湿,本人今年6月初出现肩膀痛,手指肿,开始左右肩交替疼痛,后来右侧肩膀头有点疼,后来左边肩膀头也疼,手肘关节轻微痛,手腕轻微疼痛,偶尔手指关节疼痛,但都能忍受,一直没有治疗!7月20号两腰偶有轻微疼痛,手指缝一用洗涤剂就有点沙的荒!7月23日就诊当地风湿免疫科,做了一下化验,28日在哈医大一院就诊,医生说够不成结缔组织病,给开了药,回家吃!医生我这是什么病啊!能治愈吗?我才32岁,还没生孩子呢!对以后生活有没有影响,影响后代吗? 免疫五项只有抗lgG抗体17.74其余都正常,血沉26.抗体做了两次,第一次抗核抗体1:160参考小于1.:80,第二次做是1:100参考是小于1:100,两次都是抗ssa60阳性,其余正常 没有关节肿大,双手温度很高,特别烫,7月25到7月29出现低烧37.2到37.5,现在退烧了 另外医生我感染了hpv51吃这些药的时候,可以用辛复宁吗?可以同时治疗吗? 治牙根管治疗可以吗 十个手指缝发红,微刺痛不舒服 手腕和手肘腕处和手指缝的皮肤发红,不舒服,手指中间部分比较肿

疾病:

免疫系统疾病

希望得到的帮助:

医生目前吃这些药可以治愈吗?对以后生活有没有影响!影响生育吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属第一医院 风湿免疫科

用药情况:

纷乐每天两次,每次两片,白芍总苷每日三次每次两片,从7月29开始服用,医生说吃半年复查

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-01填写)

过敏史:

无(2020-08-01填写)

吴庆军医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-08-03

(未分化)结缔组织病

处置建议 2020-08-03

1.诊断考虑(未分化)结缔组织病,目前病情不重。2.目前尚不能治愈,治疗可以有效控制病情稳定 3.在大夫指导下可以计划生育。可以同时治疗HPV感染。

吴庆军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.01
交流头像
吴庆军 主任医师
诊断考虑(未分化)结缔组织病,尚不能治愈,治疗可以有效控制病情稳定,在大夫指导下可以计划生育。可以同时治疗HPV感染。
2020.08.01
交流头像
患者
医生我这个能构成结缔组织病吗?严重吗
2020.08.01
交流头像
患者
用长期吃药吗
2020.08.01
交流头像
患者
以后都不能治愈吗?需要永远靠药物治疗吗?对生命有威胁吗?能过多久呀?吃什么药治疗呢!多久会恢复
2020.08.01
交流头像
吴庆军 主任医师
是结缔组织病,目前不严重。需要长期用药,以后能否治愈现在不好判断。若病情不断加重,有可能危及生命(目前看几率不大)。建议继续目前用药就行。
2020.08.01
交流头像
患者
医生,我这个病需要永久用药吗?用药对身体其他器官影响大吗?会随着吃药病症好转!治愈吗?怎样才能让他不往下发展,因为我还年轻所以比较担心,以后的生活怎么办?
2020.08.01
交流头像
患者
生活上有什么注意的,能够对病情有帮助的
2020.08.01
交流头像
吴庆军 主任医师
需要长期用药(有可能是终生,因为不能治愈)。目前用药副作用不大,孕妇和产妇都可以应用。不能治愈。保持好心态,坚持服药,定期随访评估病情,调整治疗方案,就可以长期病情稳定,生活如同正常人(事实上,没有几个真正的正常人,不是患这个病,就是那个病),不用过于担心。
2020.08.01
交流头像
患者
会有患者吃半年药治好的吗?我这个病和我的桥本甲状腺炎有关嘛?
2020.08.01
交流头像
患者
得了这个病是要终身服药吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
结缔组织病合并肺动脉高压的治疗
徐惠萍 · 天津市第一中心医院
结缔组织病引起的间质性肺疾病
方浩徽 · 安徽省胸科医院
未分化结缔组织病(下)
金燕樑 · 上海儿童医学中心
未分化结缔组织病的诊断和治疗
付萌 · 西京医院
结缔组织病并肺间质纤维化 的中西医结合治疗
陶凯 · 山东省中医药研究院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长诊治系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎、脊柱关节炎(包括强直性脊柱炎、银屑病关节炎、反应性关节炎等)、系统性血管炎(包括多发大动脉炎、结节性多动脉炎、显微镜下多血管炎、肉芽肿伴多血管炎、嗜酸性肉芽肿伴多血管炎、白塞病等)、抗磷脂综合征、皮肌炎/多发性肌炎、硬皮病、(未分化)结缔组织病、重叠综合征、成人斯蒂尔病、风湿性多肌痛、复发性多软骨炎、原发性胆汁性肝硬化、自身免疫性肝炎、痛风、骨关节炎、IgG4相关疾病、骨质疏松症、纤维肌痛症等各种风湿免疫病。
按钮图片
收起
患者投票
193
在线问诊量
4369