性早熟和矮小症 性早熟,矮小症是否有必要打针

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟和矮小症 性早熟,矮小症是否有必要打针

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-04患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

孩子去年5月说咪咪痛,去复旦大学附属金山医院检查说性早熟,那时候拍片骨龄9岁,之后一直在吃知柏地黄丸,昨天去复旦大学附属金山医院拍片复检,医生说骨龄11岁了,今天换嘉兴市第一医院,做了B超,孩子现在身高132.5cm体重75斤 前面两张照片是今年1月去复旦大学附属金山医院做的检查,后面3张是这两天做的检查,谢谢主任!

疾病:

性早熟和矮小症

希望得到的帮助:

嘉兴市第一医院医生建议打针一个是生长激素,还一个抑制早发育的,请问孩子现在的情况,有必要打针吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海复旦大学附属金山医院,嘉兴市第一医院 小儿内分泌科,儿内及生长发育科

用药情况:

去年5月开始服用知柏地黄丸,每天3次,每次8粒,最近停药大概2个月

过敏史:

无(2020-08-02填写)

汪伶伶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.04
交流头像
汪伶伶 主任医师
录音图片
33″
2020.08.04
交流头像
汪伶伶 主任医师
录音图片
43″
2020.08.04
交流头像
汪伶伶 主任医师
录音图片
22″
2020.08.04
交流头像
汪伶伶 主任医师
录音图片
18″
2020.08.05
交流头像
患者
孩子今年1月14号到8月3号,长了 4cm,这样应该长的也不算快的吧?如果打抑制剂,怎么判定孩子个子长的特别慢需要打生长激素了呢?比如3个月少于几cm?或者半年少于几cm?
2020.08.05
交流头像
患者
孩子现在还可以喝牛奶吗?从去年到现在,饮食都有控制,唯一没停掉的就是牛奶,孩子爸爸就觉得牛奶是不是牛奶的问题,
2020.08.06
交流头像
汪伶伶 主任医师
平均每月身高增长低于0.5厘米以下算长慢。可以喝新鲜奶,不喝奶粉。
2020.08.06
交流头像
患者
像德亚或者乐荷的利乐包的牛奶可以吗?约了14号去上海新华医院检查,等结果出来了,再来咨询主任,谢谢主任
2020.08.06
交流头像
患者
没有打抑制剂的情况下,我们6个半月长4cm是长的比较慢的吗?
2020.08.07
交流头像
汪伶伶 主任医师
最好喝保质期7天以内的鲜牛奶。患儿这个年龄正常1年长5~7厘米,患儿长得不慢。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何避免孩子性早熟?
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
那些情况提示可能有性早熟呢
肖延风 · 西安交大二附院
矮小症、性早熟儿童饮食睡眠等注意事项
肖延风 · 西安交大二附院
1岁女孩乳房发育怎么办?应作哪些检查?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院
吃哪些食物易导致儿童性早熟呢!!!
林杨 · 安徽省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿内分泌疾病,包括矮小症、性早熟、甲低、甲亢、甲旁亢、甲旁低、尿崩症、遗尿症、先天性肾上腺皮质增生症、肥胖症、糖尿病、肾上腺皮质功能不全、低磷抗D佝偻病、全垂体功能不全、性发育迟缓等疾病。
按钮图片
收起
患者投票
288
在线问诊量
9013
满意度
100%