恐艾恐艾求助 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

恐艾恐艾求助 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-05患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

老师,我最近又有一件事儿赶到不舒服了,前两天,我洗澡的时候脱衣服的时候,我媳妇一般习惯性放在马桶盖上,但是那天正在脱,但是马桶盖没有盖,然后一把钥匙掉进马桶里面去了,手马上去拿,搞了一手的马桶水,因为手指有点小的倒刺伤口,请问这种情况有感染艾滋病的可能吗?因为刚刚45天通过医院四代检测为阴性脱了一点恐,请问我这种情况需要担心吗? 因为已经脱恐,现在又担心了,我这种情况是否需要担心,这种行为是否是日常行为

疾病:

恐艾恐艾求助

希望得到的帮助:

是否需要去检测,是否是高危

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-08-03填写)

张晓华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.05
交流头像
张晓华 主治医师
放心吧,你说的这种情况不会感染艾滋病的,因为艾滋病毒不会在马桶水里生存的
2020.08.06
交流头像
患者
我一周前又抽血做完最后一次四代检测,是阴性,四十五天做的,本来计划做完的话,但是做的时候没注意看,又恐抽血针采血针头没换给我用,又恐上了,医生,我还需要继续检测吗
2020.08.06
交流头像
患者
2020.08.06
交流头像
张晓华 主治医师
采血针都是一次性的,不会感染艾滋的,不要自己吓自己了
2020.08.06
交流头像
患者
那我今天去医院做了四代的抗原抗体检测,也是阴性,刚好五十天,可以正式脱恐了吗?不用再去检测了吗
2020.08.06
交流头像
患者
2020.08.06
交流头像
张晓华 主治医师
可以彻底排除艾滋了,四代试剂六周阴性就可以彻底排除艾滋病了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
数字解读恐艾症和阴滋病
高加林 · 好大夫工作室
恐艾症有哪些表现?
吴焱 · 北京地坛医院
恐艾症的原因有哪些?
吴焱 · 北京地坛医院
似是而非的艾滋病--艾滋病恐惧症
徐长风 · 好大夫工作室
恐艾症:为何男性远远多于女性?
董青生 · 成都中医药大学附属生殖妇幼医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高危后阻断及咨询;恐艾咨询;艾滋病规范化抗病毒治疗、毒副作用的处理,艾滋病相关机会性感染的诊断及治疗,如PCP、隐球菌脑膜炎、弓形虫脑病 、细菌性肺炎等。
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
1557
满意度
100%