染色体异常 染色体异常

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

染色体异常 染色体异常

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-11患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

本人今年一月份一次自然受孕生化,5月份人授8周胎停。胚胎染色体16号三体,夫妻染色体显示男方Y染色体缺失。男方化验精子只有一次检查出畸形率高。 想要咨询Y染色体缺失是否会导致胎停,与16号三体是否有关系?

疾病:

染色体异常

希望得到的帮助:

本次胎停是否与染色体异常有关,其中16号三体与Y染色体缺失是否有相关性?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

天津市中心妇产科医院 生殖中心

天津市第五中心医院 生殖中心

过敏史:

无(2020-08-10填写)

窦肇华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.11
交流头像
窦肇华 主任医师
您好!上班后回答您的问题。
2020.08.11
交流头像
窦肇华 主任医师
您好,现在回答您的问题。 本次胎停是否与染色体异常有关,其中16号三体与Y染色体缺失是否有相关性?这次胎停,100%的原因是16号染色体三体。16号染色体三体是致死性,根本活不到出生。夫妻俩染色体正常,怀孕后胚胎染色体数量异常,包括三体或单体,这都是偶然性事件,也是流产中最主要的原因。 关于小Y染色体问题,只要有精子,这个小Y染色体至少95%以上是正常的,绝大部分是父亲遗传给男方的。不必纠结此事。
2020.08.11
交流头像
患者
那他还用进一步化验y染色体吗?还有那个pcs他用检查吗?我之前一直怀疑自己的免疫有问题,因为两次怀孕hcg都翻倍不好。
2020.08.11
交流头像
窦肇华 主任医师
男方也可以检查一次Y染色体微缺失,只要生成精子的相关基因没有缺失,就没有问题。 免疫与不孕不育有关,但占的比例很小很小,不要轻易怀疑自己与免疫不孕有关系。 两次怀孕HCG不翻倍,是胚胎发育不好。HCG是胎盘分泌的,胚胎不好,原则上胎盘发育也不会好,所以HCG不翻倍。但有时胚胎发育不好,胎盘反而发育很好,HCG数值很高,造成一个假象,最后还是胎停。 偶尔一次三体胚胎流产,还不是检查PCS的指征。
2020.08.11
交流头像
患者
因为第一次是生化妊娠了,没有查胚胎,这次又三体,算不算反复流产?之前有五次促排都没有怀孕,这次是人授怀上的然后胎停,是不是说明是我卵子质量不好导致三体呢?如果再怀孕需要保胎吗?
2020.08.11
交流头像
窦肇华 主任医师
只有你们夫妻俩染色体都正常,可以自然备孕。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
白血病离我们有多远---骨髓增生异常综合征(MDS)
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
无创DNA产前检测期待大显身手
逄利博 · 徐州市中心医院
染色体异常与遗传学咨询(罗氏易位)
刘贵中 · 天津市津南医院
5-43、对于有生育要求的男性来说,染色体异常该怎么办?
陈超 · 河北省计划生育科学技术研究院
精子不运动,应警惕染色体异常
平萍 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:生殖遗传与胚胎发育。主要保括:①不明原因的不孕不育、胚胎发育异常及其对应方案;②各种染色体、基因异常的生殖问题及其对应方案;③反复流产与胎停育的原因及其对应措施;④各种胚胎发育异常、胚胎染色体及基因异常的原因分析与处置方案;⑤各种遗传病、先天性畸形及幼儿发育不良、智力低下、语言障碍、自闭症等咨询及其对应方案;⑥近亲结婚的遗传学检查及结果分析,遗传咨询等。
按钮图片
收起
患者投票
114
在线问诊量
3435
满意度
100%