药物性肝损伤 药物性肝损伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

药物性肝损伤 药物性肝损伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我从2019年患有胃炎,从2020年4月开始服用中药,一共服用大约3个多月,停药一周检查肝功转氨酶都升高,一年前做肝功是正常的,您看这是药物性引起的肝损伤吗,严重吗去年做了胃镜检查没有乙肝,不饮酒生活规律正常,就是胃不舒服之后瘦了很多感觉有些营养不良除了胃从去年就一直不舒服,没有其他不适的地方

疾病:

药物性肝损伤

希望得到的帮助:

是药物性肝损伤吗,严重吗

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2019-04-16填写)

过敏史:

无(2017-11-16填写)

胃服安过敏 之前有寻麻疹(2018-04-13填写)

既往病史:

慢性疾病:2015年 甲亢 (2018-04-13填写)

慢性疾病:最近半年非萎缩性胃炎 (2019-11-18填写)

梁庆升医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-08-15

肝功异常

处置建议 2020-08-15

初步判断药物性肝损害可能,目前转氨酶升高,需要治疗,建议进一步完善自身免疫性肝病相关抗体检查,必要时做肝穿刺进一步明确诊断

梁庆升医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.13
交流头像
梁庆升 主治医师
就目前提供的资料来说,只能说可能有药物性肝损害,需要进一步完善相关检查才能确诊,目前不算严重,但如果是药物性肝损害的话有可能会反复肝功异常
2020.08.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.13
交流头像
患者
这是今天又做的肝功,和之前那张相差三天,谷丙转氨酶一点也没降
2020.08.13
交流头像
患者
医生,我这个指标现在应该怎么办呢
2020.08.13
交流头像
患者
应该做些什么呢
2020.08.13
交流头像
梁庆升 主治医师
应该进一步查一下自身抗体系列跟免疫球蛋白,必要的时候需要做肝活检
2020.08.13
交流头像
梁庆升 主治医师
三天之内指标不会降太明显的
2020.08.13
交流头像
患者
如果是药物性肝损伤,这个指标现在就需要吃护肝药还是可以什么也不吃等一周之后复查呢
2020.08.13
交流头像
梁庆升 主治医师
现在就需要吃药治疗
2020.08.13
交流头像
患者
我胃一直不舒服,我敢随便吃药,护肝药伤胃吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝病的这些症状,你有几何?
金瑞 · 北京佑安医院
乙肝是否进行抗病毒治疗,主要考虑哪些因素?
李光荣 · 好大夫工作室
[APASL 2012]胆汁淤积性肝病的临床思考
岳伟 · 兰州大学第一医院
肝脓肿也要注意新问题
宋勇 · 陕西省人民医院
肝性脑病患者的饮食调理(一)
江宇泳 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脂肪肝、药物性肝损害,自身免疫性肝病,酒精性肝病以及遗传代谢性肝病,肝纤维化,肝硬化以及急慢性肝炎的相关诊断及中西医治疗。
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
705