牛奶斑 牛奶斑诊断

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

牛奶斑 牛奶斑诊断

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-17患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

林医生您好,我宝宝身上有几处牛奶斑,您帮忙看下是生理性还是病理性,有一块大的,其他的较小,形状不太规则,头皮上有一块,但不确定是不是,您帮忙诊断下,去医院问过说让观察,但还是不太放心。 林医生,我想起来最近宝宝额头上长了些白斑,中间那个是我揉搓后的照片,眉毛边上还有些小小的,去医院看医生说可能是晒斑或者汗斑,因为我看您的其他回复跟判断神经纤维瘤有关系,发给您看看,宝宝生长发育方面正常

疾病:

牛奶斑

希望得到的帮助:

是否需要去基因检测?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海市儿童医院 皮肤科

过敏史:

无(2020-08-17填写)

林志淼医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.17
交流头像
林志淼 主任医师
您好,感谢您的信任,孩子的照片和情况我都仔细看过了。从孩子的情况来看,我认为咖啡斑颜色并不深,形状都不规则,边缘也不光滑,周围都没有卫星灶,神经纤维瘤病的可能性并不大。孩子的白斑也不是贫血痣,因为揉搓后可以发红。如果孩子没有其他方面的异常,神经纤维瘤病的可能性应该是基本上没有的,别担心
2020.08.17
交流头像
林志淼 主任医师
应该只是单纯的生理性咖啡斑
2020.08.17
交流头像
患者
好的,感谢林医生,您这样说我放心多了,意思是我不用去做基因检测了是吧,我后续还要继续观察到2岁么?然后我想问您,那些白色的斑要多久能消下去呀,您诊断是什么皮肤病呀,我目前在擦医生推荐的蓓肤安的润肤乳。
2020.08.17
交流头像
林志淼 主任医师
是的,我认为您的孩子可以不用做基因检测的,您可以完全放心了。 我认为可以不用继续观察到2岁,那些白色的斑,有可能需要数年的时间才能完全消退。 我认为您的孩子就是生理性咖啡斑。
2020.08.20
交流头像
患者
林医生我再打扰您下,这个白班您看是啥呀?感觉又增多了
2020.08.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.20
交流头像
患者
需要擦什么药膏么
2020.08.20
交流头像
患者
有点突起的感觉,会不是藓呀
2020.08.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宝宝的咖啡斑与妈妈怀孕时喝咖啡有木有关系?
徐薇 · 西京医院
盛世美颜无奈色斑;脉冲激光洗尽铅华
刘科峰 · 河南大学第一附属医院
解读胎记之二----咖啡斑
张斌 · 北京儿童医院
咖啡斑何时治疗比较好?
何国华 · 广州市荔湾区中医院
激光治疗咖啡斑案例
吴溯帆 · 浙江省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色性干皮病的诊疗、诊断不明的遗传性皮肤病、银屑病
按钮图片
收起
患者投票
1165
在线问诊量
17202