桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎早期治疗研究进展

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎早期治疗研究进展

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子2001年出生女孩,因胃肠不好长得瘦小治疗时,从2012年发现tgab、 tpoab抗体增高,曾到唐山本地医院看过好几家,都说确诊桥本,但只是抗体高,甲功正常无需治疗,但是眼睁睁等着病情发展很不甘心,请问咱们医院有没有这方面研究,或者您了解哪些医院有研究吗? 另外唐山中医院看多囊卵巢时,大夫针对桥本开了每日优甲乐半片+泼尼松5mg的方法,叫看有没有效果(吃半个月的时候化验转氨酶等没问题,抗体稍微下降了一点),请问按这个量吃的话3个月应该没什么大的副作用吧?

疾病:

桥本甲状腺炎

希望得到的帮助:

咨询桥本甲状腺炎早期治疗研究进展

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

唐山市中医院 妇科内分泌

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-18填写)

过敏史:

无(2017-05-12填写)

验血发现的过敏项目:辣椒,草鱼,青豌豆,鸡蛋。 药物使用中未发现过敏情况。(2020-08-18填写)

张杨医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

桥本甲状腺炎目前甲功正常

处置建议

建议适碘饮食,目前功能正常暂不建议予以干预,可继续监测甲功(半年一次)

医生于整理

张杨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.19
交流头像
张杨 副主任医师
看了超声和多次的化验结果,桥本甲状腺炎诊断明确,目前甲功正常。抗体高是桥本的病根儿,目前海无法根治,最终会影响功能,一般会甲减,但时程有长有短,这个阶段一般不必欲以干预。
2020.08.19
交流头像
张杨 副主任医师
目前应用激素和优甲乐不太理解,尤其是用激素
2020.08.19
交流头像
张杨 副主任医师
毕竟激素不是随便用的药物而且副作用也需小心
2020.08.19
交流头像
患者
好的,谢谢大夫。请问您知道哪里有桥本治疗的前沿研究吗?
2020.08.19
交流头像
张杨 副主任医师
现在桥本的治疗就是没什么更多进展,硒酵母所谓的降低抗体也是在停药后有反弹可能,建议您监测甲功即可
2020.08.19
交流头像
患者
好的,明白了。
2020.08.21
交流头像
张杨 副主任医师
问诊小结 病历摘要:桥本甲状腺炎目前甲功正常 处置建议:建议适碘饮食,目前功能正常暂不建议予以干预,可继续监测甲功(半年一次)
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
谈谈桥本甲状腺炎
李颖 · 上海市同济医院
我的访谈-甲状腺功能减退对儿童的影响
宁志伟 · 北京朝阳医院
甲状腺疾病患者能打新冠疫苗吗?
王晓亮 · 奉化区人民医院
桥本甲状腺炎
王文伟 · 河南省人民医院
桥本氏甲状腺炎怎么治疗?
孙良阁 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病、妊娠甲状腺疾病、糖尿病
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
246
满意度
100%