心衰 心衰

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

心衰 心衰

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-24患者使用了门诊视频服务

病例信息

疾病描述:

女,70岁。三周前全身无力、不想吃饭,气喘、咳嗽,人状态不好。两周前先在本地医院住了5天后未见好转,转入另一家本地医院又住院八天。 两家医院进行了大量的检查,ct、彩超,非常多的各类验血,开始找不到造成目前严重症状的原因。目前是按着彩超的结果右心室有血栓进行治疗。 输液:盐酸莫西沙星 前列地尔注射液 依诺肝纳素注射液 24小时盐酸多巴胺注射液 口服:百令胶囊4粒/3次、 复方a-酮酸片4粒/3次 肾衰宁胶囊1粒/2次 乙酰半胱氨酸胶囊1粒/3次 24小时按4升流量吸氧,一周多了,如果不吸,一分钟后血氧饱和度会降低到80。 治疗到现在除去不喘了,其他照旧。请教大夫,会有可能是其他病因吗?下步怎么做才好?另:现在的病情程度要是去北京挂急诊能住院吗?去哪家合适?

疾病:

心衰

希望得到的帮助:

过敏史:

无(2020-08-24填写)

赵秀芳医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

女,70岁。三周前全身无力、不想吃饭,气喘、咳嗽,人状态不好。两周前先在本地医院住了5天后未见好转,转入另一家本地医院又住院八天。 两家医院进行了大量的检查,ct、彩超,非常多的各类验血,开始找不到造成目前严重症状的原因。目前是按着彩超的结果右心室有血栓进行治疗。 输液:盐酸莫西沙星 前列地尔注射液 依诺肝纳素注射液 24小时盐酸多巴胺注射液 口服:百令胶囊4粒/3次、 复方a-酮酸片4粒/3次 肾衰宁胶囊1粒/2次 乙酰半胱氨酸胶囊1粒/3次 24小时按4升流量吸氧,一周多了,如果不吸,一分钟后血氧饱和度会降低到80。 治疗到现在除去不喘了,其他照旧。请教大夫,会有可能是其他病因吗?下步怎么做才好?另:现在的病情程度要是去北京挂急诊能住院吗?

处置建议

1、高度怀疑妇科肿瘤导致的高凝出现的血栓 2、或者干脆就是癌栓 3、病情稳定建议做PET-CT,目前肾脏情况不建议行增强CT 4、确实不适合溶栓,可以用利伐沙班20mg 每天一次或达比加群酯110mg 每天两次

医生于整理

赵秀芳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.24
交流头像
赵秀芳 副主任医师
问诊小结 病历摘要:女,70岁。三周前全身无力、不想吃饭,气喘、咳嗽,人状态不好。两周前先在本地医院住了5天后未见好转,转入另一家本地医院又住院八天。 两家医院进行了大量的检查,ct、彩超,非常多的各类验血,开始找不到造成目前严重症状的原因。目前是按着彩超的结果右心室有血栓进行治疗。 输液:盐酸莫西沙星 前列地尔注射液 依诺肝纳素注射液 24小时盐酸多巴胺注射液 口服:百令胶囊4粒/3次、 复方a-酮酸片4粒/3次 肾衰宁胶囊1粒/2次 乙酰半胱氨酸胶囊1粒/3次 24小时按4升流量吸氧,一周多了,如果不吸,一分钟后血氧饱和度会降低到80。 治疗到现在除去不喘了,其他照旧。请教大夫,会有可能是其他病因吗?下步怎么做才好?另:现在的病情程度要是去北京挂急诊能住院吗? 处置建议:1、高度怀疑妇科肿瘤导致的高凝出现的血栓 2、或者干脆就是癌栓 3、病情稳定建议做PET-CT,目前肾脏情况不建议行增强CT 4、确实不适合溶栓,可以用利伐沙班20mg 每天一次或达比加群酯110mg 每天两次
01.31
交流头像
赵秀芳 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《我的门诊号可以在好大夫预约了》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
尿毒症心衰的病因、诊断和治疗
李振 · 枣庄市立医院
【航天心科普】心衰的营养管理
申鹰 · 航天中心医院
明明我没有高血压病,什么心梗后让我服用降血压药物?
李明洲 · 北京医院
充血性心力衰竭与心力衰竭是同一概念么?
董玲玲 · 盛京医院
常见的脚病
曹元成 · 淄博市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高血压,冠心病,高脂血症、慢性心衰,永久性房颤、慢性肾炎,肾病综合征,强直性脊柱炎、反应性骨关节炎、紫癜,痛风,高尿酸血症、从内分泌角度治疗老年女性骨痛,女性更年期多系统、多脏器功能紊乱,糖尿病,胆源性胰腺炎、甲亢,甲状腺结节疾病的诊治等及冠脉支架、搭桥术后、心脏瓣膜置换术后、起搏器直入术后、甲状腺术后甲状腺功能的维护治疗,
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
12062