流产 子宫肌瘤流产方式

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

流产 子宫肌瘤流产方式

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-25患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

2020年5月B超检查,肌瘤7厘米左右,末次例假开始时间为7月24日,今日确认怀孕,想流产,问一下什么方式最合适。 昨天B超显示肌瘤已增大至11厘米

疾病:

流产

希望得到的帮助:

是否可以药流

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

山东省妇幼保健院 妇科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-04-30(2020-08-24填写)

过敏史:

无(2020-05-09填写)

既往病史:

手术:剖腹产,孩子目前三岁四个月。剖腹产在美国密苏里州做的,怀孕后期子宫肌瘤约14cm,剖腹产时未取出肌瘤 (2020-05-09填写)

手术:2017年1月剖腹产手术,怀孕为带瘤怀孕,孕晚期肌瘤14cm左右,产后回缩。2020年5月B超检查,肌瘤7厘米左右,末次例假开始时间为7月24日,今日确认怀孕,想流产,问一下什么方式最合适。 (2020-08-24填写)

钱志大医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.25
交流头像
钱志大 主任医师
您好,我是钱医生,非常感谢你的信任和耐心等待。您先别担心,我会仔细看您的资料以后,再详细回复您。 由于网上咨询有时可能了解情况不够全面,建议您尽可能先提供详细病史,检查报告单拍摄时请显示做检查的时间。为了更好的了解情况和分析问题、帮助您解决困惑,后续可能会有一些问题需要您配合回答一下,谢谢! 我的分析建议供您参考,以实际就医为准,谢谢理解! 分析病情和回复需要一些时间,请您耐心等待,有时候临时处理其他事情可能会导致长时间不回复,请您务必提醒我!谢谢!
2020.08.25
交流头像
钱志大 主任医师
您好,我倾向手术,您目前查的超声报告单发再我一下?平时月经情况怎么样?目前症状?
2020.08.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.25
交流头像
患者
月经周期28天,一般持续5天,量正常,基本无痛经。目前状态良好,没有不适症状
2020.08.25
交流头像
钱志大 主任医师
您好,谢谢等待。您肌瘤比较大,药流可以做,但可能因为肌瘤影响宫缩影响孕囊排出。我倾向手术,比较干脆,不过要找有经验的医生做
2020.08.31
交流头像
患者
您好,我已于今日做了人工流产手术,想问一下我这种情况之后采取什么样的避孕方式比较适合,谢谢。
2020.08.31
交流头像
钱志大 主任医师
录音图片
46″
2020.09.13
交流头像
患者
您好,我于8月31日做了人工流产手术,时候连续出血7天至9月6日,9月7日起没再出血。今天上午开始一直出血,是例假的感觉,和以前来例假腰酸疼的感觉一样,这个时间来的是例假吗。
2020.09.13
交流头像
钱志大 主任医师
录音图片
31″
2020.09.13
交流头像
钱志大 主任医师
录音图片
12″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
连续两次怀孕5个月流产,宫颈机能不良?
杨保军 · 北京天坛医院
复发性流产连载之血栓前状态
任玮玮 · 大连市妇幼保健院(大连市妇产医院)
急!我是找您就诊的多囊患者刚怀孕有出血
区煦东 · 广医三院
胎停育的病因
郭翠梅 · 北京妇产医院
准妈妈,你真的需要补充黄体酮吗?
李娜 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:计划生育专业: 擅长:人流、药流、中孕引产及相关并发症如残留、出血、宫腔黏连等处理;优生优育、早期胚胎发育异常、先兆流产、难免流产、稽留流产等诊治;胎盘植入诊治;各种避孕方法的利弊分析及选择建议;宫内节育器断裂、残留、异位等诊治;绝经后困难取环;输卵管吻合术(再通术);各种高危计划生育手术处理;尤其对剖宫产后子宫瘢痕处妊娠的诊治有丰富经验。 普通妇科专业: 擅长:各种妇科炎症(阴道炎、盆腔炎)、宫颈疾病(HPV 感染、宫颈细胞学异常)、子宫内膜息肉、子宫肌瘤、子宫腺肌病、卵巢囊肿、宫腔黏连、痛经等诊治。
按钮图片
收起
患者投票
346
在线问诊量
8321
满意度
100%