色素痣 哺乳期,色素痣 色素痣问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

色素痣 哺乳期,色素痣 色素痣问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-26患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

王医生 您好 脚底后脚掌那里一个针尖大的痣 剪脚皮给剪了 当时不知是痣 以为是脏东西 还反复剪了好几次 现在仔细看 并没剪掉 还是针尖大小的浅色点 请问这种剪了是不是很严重的刺激 好怕会癌变 请问怎么办?还是说一直是这样就没事 不知道是心理作用还是 现在觉得那里疼 需要去做预防性切除吗 因为剪了好几次 感觉又在脚底摩擦 好怕 谢谢解答 您仔细把图片放大看我白色圈圈里的地方有一个针尖大小很小的痣 我现在还在哺乳期 明年至少四月才能结束 按说针尖大小 我拿手电筒照着才能看清 危险不大 我都没打算切除 但现在我剪了扣了我就有点怕了 第二个问题 我爸嘴唇边 在嘴里 有个色素痣 需要预防性切除吗 好怕他吃饭咬到嘴啥的 之前我一个朋友的阿姨是北京大学皮肤科退休的教授 她说没变化就别切 切不干净反而会惹怒 她不怎么建议预防性切除 那这个到底怎么说?现在大家都去预防性切脚底痣 到底该不该切 真的会有这种切不干净刺激恶化的吗 我目前在哺乳期 因为这个减脚皮反复减了好几次的很恐慌 是不是这种刺激很可怕 癌变几率很高 我需要现在抓紧去切吗 我还在哺乳期 我孩子还小 好怕 谢谢大夫啦

疾病:

色素痣 哺乳期、色素痣

希望得到的帮助:

医生我现在针对以上描述应该怎么办 继续观察 一直这样就表示没事了吗

患病时长:

一月内

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-25填写)

过敏史:

无(2020-08-25填写)

尹斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.26
交流头像
尹斌 副主任医师
没啥影响,图片放大都看不到的
2020.08.26
交流头像
尹斌 副主任医师
再不要刺激就可以,如果短期长大,有痒痛不适,医院皮肤科门诊就诊
2020.08.26
交流头像
患者
好的 明白了 因为剪过几次,加上是脚底 走路好会摩擦就有点怕了 那我继续观察着,是不是就算这种恶变几率还是很低的呢
2020.08.26
交流头像
尹斌 副主任医师
是的
2020.08.26
交流头像
患者
谢谢医生
2020.08.26
交流头像
患者
那我这个痣我就继续观察即可 只要没变化是不是就代表安全呢
2020.08.26
交流头像
尹斌 副主任医师
对的,如果没变化就可以放心了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
黑痣和黑色素瘤的区别,你真的知道吗?
朱陵君 · 江苏省人民医院
黑色素痣和黑色素瘤的有什么不同?
冯爱平 · 武汉协和医院
关于点痣那些事儿
杨阳 · 广东省水电医院
祛痣的手术案例
赵涛 · 西京医院
如何选择激光或手术祛痣?
张帅帅 · 乐清市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长于中西医结合治疗各种皮肤病,充分运用中医特色治疗银屑病、痤疮、皮炎湿疹、荨麻疹、黄褐斑、白癜风、扁平疣、皮肤瘙痒症等常见病及疑难、顽固性皮肤病,有独特的治疗方法及见解,取得了良好的临床疗效。 擅长手术切除治疗浅表肿物,腋臭微创手术治疗,各型激光治疗设备治疗色素性,血管性等疾病。
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
4872
满意度
98%