近视 近视,延缓眼轴近视发展

患者头像 b*** 女 首诊 共2次诊疗记录

近视 近视,延缓眼轴近视发展

患者头像 b*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-04-17患者使用了图文复诊服务

病例信息

疾病描述:

您好主任,孩子六岁10个月,我们从去年八月份到现在眼轴增长很快,2020年12月20日配的星趣控,分别是125和100度,12月21开始滴的低浓度阿托品,到4月初三个半月眼轴涨了0.3,现在戴的星趣控眼镜4月查的矫正视力只到0.5。去年8月、12月、4月眼睛检查结果已上传,麻烦主任看看。请问我们这个情况,是等暑假七月初还是现在就配角膜塑形镜呢?如果可以暑假配,距离现在两个半月时间,现在这个眼镜用换镜吗?

希望得到的帮助:

等暑假七月初还是现在就配角膜塑形镜呢?如果可暑假配,距离现在两个半月时间,用换现在的眼镜吗?

李晓清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.17
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2020-08-26患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

您好主任。孩子6岁3个月,妈妈近视550度,爸爸近视475度。孩子眼轴和视光检查如图上传,当时是环戊酮散瞳。准备加强户外减少用眼。孩子马上上一年级,想延缓眼轴和近视发展。

疾病:

近视

希望得到的帮助:

是现在就滴低浓度阿托品,还是先观察等以后直接配OK镜呢?(如眼压和调节功能都可以的情况。谢谢主任!

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

山东省立医院 眼科

过敏史:

无(2019-04-13填写)

过敏性鼻炎(2020-06-26填写)

李晓清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.26
交流头像
李晓清 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
近视_近视控制不住,眼轴26.16怎么办?
肇龙 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
孩子近视_孩子近视,想配阿托品,本周五如何预约门诊?_本周五下午想去你那看门诊,看看是否需要配阿托品控制近视度数,需要提前预约门诊吗?我们是浙江绍兴的 - 好大夫在线一问一答
赵婧 · 上海市五官科医院 · 视光学科
屈光不正_儿童屈光不正,阿托品不同浓度(1%,0.01%),控制视力方法咨询_儿童屈光不正,阿托品不同浓度(1%,0.01%),控制视力发展建议 - 好大夫在线一问一答
钱宜珊 · 上海市五官科医院 · 视光学科
近视
彭立权 · 好大夫工作室 · 眼科
儿童近视_OK镜加阿托品
洪俊 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 眼科
近视_孩子眼轴增长过快,度数控制不住怎么办?_可否去门诊就诊,该如何继续控制孩子目前的病情 - 好大夫在线图文问诊
瞿小妹 · 上海市五官科医院 · 视光学科
6岁儿童如何控制近视发展 - 好大夫在线
刘瑄 · 北京清华长庚医院 · 眼科
近视_7岁半孩子近视_接下来是配眼镜还是低浓度阿托品,该如何治疗 - 好大夫在线一问一答
娄斌 · 南京医科大学附属儿童医院 · 眼科
近视_角膜塑形镜加0.01阿托品控制不住眼轴增长怎么办
陈志 · 上海市五官科医院 · 视光学科
近视,配ok镜_关于6岁5个月孩子配ok镜的疑问_配新乐学孩子每天运动不方便,但是又担心不戴度数加深得快。是否可配ok镜? - 好大夫在线极速问诊
勾明宝 · 内蒙古林业总医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:斜视显微手术、各型复杂斜视的诊断处理;弱视综合治疗;儿童屈光不正的诊断治疗;各种儿童眼病诊断及鉴别诊断,婴幼儿视功能发育检查与评价
按钮图片
收起
患者投票
839
在线问诊量
12697