肿瘤患者 肿瘤患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肿瘤患者 肿瘤患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-31患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

杨教授,请您给我们看一下我的所有诊断报告!在6个rchop后活检组织少,cd20+.cd19-.。在二线rdhap+来拿度胺无效以后,经过医生讨论,建议取活检,找靶向,找靶点做cart,但是由于残留位置取活检存在一些困难,由于四川暂时没有cart实验组,病人于2020年7月20日去往北京咨询cart,医生看了检查报告以后,分析摄取值在髋臼位置,可能化疗效果更好,如果化疗有效再做自体干细胞移植!医生给了一些用药意见,也说可以在化疗后根据情况放疗!于是7月31号在重庆市新桥医院行R-CDOD+MTX+PD1方案化疗,同时行第一次腰穿+鞘内化疗!每次的骨髓检测都是没有侵犯的! 想问一下杨教授,我们第4次petct来看,与之前的对比,是多处进展呢?还是只是髋臼位置,我们治疗时间长,也没有采干细胞,在骨髓没有侵犯的时候,医生说下次化疗就把干细胞采了,但是主管医生又说多处进展,要等再化疗后做了pet评估后,再决定采干细胞,现在我们也不知道怎么办了,病人经过这次大剂量化疗,身体差了很多,所以想请杨教授帮我们出一点意见!下次化疗方案您可以帮我们给点意见吗? 胡主任,我是之前去北京找您的!

疾病:

肿瘤患者

希望得到的帮助:

请问杨教授,我们下一步要如何选择

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

重庆新桥医院 血液科

过敏史:

无(2020-07-17填写)

酒精过敏,替加环素过敏(2020-08-29填写)

既往病史:

重大疾病:19年12月在重庆市肿瘤医院确诊为弥漫大B淋巴瘤,随后在四川省肿瘤医院行4个rchop方案,中期评估有残留,多维尔评分5分,随后继续2个rchop,6疗后显示残留位置进展。随后取残留位置细胞活检,cd20+,医生实行两个rdhap+来拿度胺,仍进展 (2020-08-29填写)

放化疗:弥漫大B淋巴瘤GCB型.已经使用一线方案6个疗程,二线方案2个疗程,仍然有残留 (2020-07-17填写)

胡凯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.31
交流头像
胡凯 副主任医师
您好,您的结果显示主要病变还是在髋部,其他部位还好。但是目前感觉单纯化疗效果不理想,可能需要考虑CART治疗。我个人认为目前也不是采干细胞的合适时机。
2020.08.31
交流头像
患者
胡主任,我们7月份去博仁找的您呢,然后您说可以用脂质体,甲胺蝶呤,然后我们回新桥医院做了个化疗,R-CDOD+MTX+PD1,然后这个方案过后,血项掉得一塌糊涂,我们咨询了一下杨清明医生,他也说您这个方案给的特别好!他的建议就是现在可以做一个pet评估,看残留位置如何,如果效果好,就先休息,调养一下身体!万一还有残留的话,就选择局部放疗!放疗后再休息两三个月,如果正常可以考虑移植!我们还是想听听您的意见,毕竟我们那么喜欢您!如果将来移植,我们也想去你们医院找您!希望胡主任能给我们一点建议,下一步,我们该如何做呢?
2020.09.01
交流头像
胡凯 副主任医师
这个方案打完之后评估疗效了吗?如果还有明显的残留或病灶还很活跃,暂时可能不适合采干细胞。
2020.09.01
交流头像
患者
胡主任,还没有评估,这个方案完了以后,血项掉得厉害,有点感染,在治疗感染,身体有点吃不消,就想着稍微把身体养好一点点再去做评估!但是杨清明医生说您给的用药方向,特别好,采干细胞是不是也需要身体好一点才行!病灶都没有了的话,是不是就可以稍微休息一段时间,再采干呢?
2020.09.02
交流头像
胡凯 副主任医师
是的,休息好一点了之后评估一下疗效,再决定采干。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
原发性乳腺淋巴瘤
王石林 · 北京空总医院
氟达拉滨为主的联合化疗方案治疗低度恶性非霍奇金淋巴瘤的临...
吕书晴 · 上海长海医院
从血淋淋的规范化治疗谈外科医生如何突破专业的局限性
席庆 · 北京301医院
淋巴瘤的病因有哪些
尹俊杰 · 新乡市中心医院
霍奇金淋巴瘤与非霍奇金淋巴瘤的鉴别?
王茂生 · 廊坊市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性淋巴瘤,复发难治淋巴瘤,白血病,细胞免疫治疗,造血干细胞移植
按钮图片
收起
患者投票
67
在线问诊量
662
满意度
100%