肺部磨玻璃 肺部磨玻璃

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺部磨玻璃 肺部磨玻璃

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-13患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

发烧过,磨玻璃结节4.9毫米,怎么回事看片子

你好,帮我看下病例

疾病:

肺部磨玻璃

希望得到的帮助:

手术?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

大连市中心医院 呼吸科

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-13填写)

过敏史:

青霉素(2020-09-13填写)

既往病史:

手术:纤维瘤 (2018-01-03填写)

董思远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.13
交流头像
董思远 副主任医师
你好,我仔细看了片子,现在病变性质不能确定,建议抗炎十天,三个月后复查肺CT
2020.09.13
交流头像
患者
打了一天吊瓶,吃了5天消炎药,8.17发烧,9.5日20天去复查
2020.09.13
交流头像
患者
第一家医院是5毫米,9.5号是第二家医院4.9毫米
2020.09.13
交流头像
董思远 副主任医师
那再过三个月复查就可以
2020.09.13
交流头像
董思远 副主任医师
大小基本没有变化,建议3个月后复查
2020.09.13
交流头像
患者
大夫,我把这个图片给他们看都说有血管征告诉我不好,就你说现在不能定性,三个月复查要是还有做不做手术
2020.09.13
交流头像
董思远 副主任医师
位置比较深,如果手术切除范围比较大,且病灶很小,即便是恶性也是原位癌,可以观察
2020.09.13
交流头像
患者
那这个会不会发现严重了,位置深割的多是吗,现在看这个是癌吗,内心也是挺纠结的,也比较害怕
2020.09.13
交流头像
董思远 副主任医师
有原位癌的可能,原位癌是可以观察的,位置深需要切除的范围大,损伤也大,而且经过一段时间观察病灶大小变化不明显,可以继续观察,现在是5毫米,如果变大,即便长大到7-8毫米也是来得及的,手术效果很好
2020.09.13
交流头像
患者
那会不会在观察过程中有侵润癌演变,要是大小没变,其他变了怎么办
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺部磨玻璃结节诗歌科普肺癌知识,还登上了美国权威医学杂志...
赵晓刚 · 上海市肺科医院
什么是胸膜下肺小结节?良性还是恶性?
韩丁培 · 上海瑞金医院
磨玻璃结节克星--赵晓刚单孔胸腔镜微创手术获上海发明银奖
赵晓刚 · 上海市肺科医院
哪些肺结节是肺癌的可能性大?哪些肺结节比较危险?如何判断...
陆欣欣 · 江苏省肿瘤医院
肺癌,肺结节,磨玻璃结节患者能否接种新冠肺炎疫苗?
韩丁培 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺磨玻璃病变,小结节,肺恶性肿瘤(肺癌),食管癌,纵膈肿瘤,气胸及肺大疱等疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
77
在线问诊量
362
满意度
暂无