性早熟,矮小症 性早熟,矮小症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟,矮小症 性早熟,矮小症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-26患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子现在五岁两个月。乳房有点发育,其他都是正常骨龄三岁半。我想知道我不给他打生长激素,先让他正常发育,然后可不可以吃抑制发育的药,还是必须要打针。

疾病:

性早熟,矮小症

希望得到的帮助:

我想知道这种情况我可不可以先让他吃一些抑制发育的药,然后生长激素先不打,我不是很想让他打针。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

青岛妇女儿童医院 内分泌科

过敏史:

无(2020-09-25填写)

赵继华医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

生长激素缺乏症

处置建议

你好,你可以先选择口服药物,动态监测宝宝生长发育情况,动态复查,必要时改针剂,希望回复对你有帮助,祝宝宝健康成长!

医生于整理

赵继华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.26
交流头像
患者
我现在想知道的是从这上面能不能看出来他为什么提前发育了
2020.09.26
交流头像
赵继华 主治医师
录音图片
41″
2020.09.26
交流头像
患者
他的骨龄才3岁半,我觉得生长发育空间还是挺大的。可不可以通过后续锻炼加强,发育的这个地方我可不可以先吃药抑制
2020.09.26
交流头像
赵继华 主治医师
录音图片
27″
2020.09.26
交流头像
赵继华 主治医师
录音图片
25″
2020.09.26
交流头像
患者
用药可不可以用吃的,还是必须用打针?
2020.09.26
交流头像
赵继华 主治医师
录音图片
13″
2020.09.26
交流头像
赵继华 主治医师
录音图片
15″
2020.09.26
交流头像
患者
我想知道抑制发育类的可不可以先吃药,不打针。
2020.09.26
交流头像
患者
我知道生长激素都需要打针没有吃的药。我是看他骨龄挺小的,我想先吃抑制发育的药,看一看,然后观察着。如果骨龄一直偏小,我就想不给他打针。但是如果后期吃抑制药的抑制发育掉的情况下,他还骨龄持平了,在打针可以吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女童性早熟的常用治疗方法
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
中枢性(真性)性早熟诊治指南《中华儿科杂志》2007
刘丽君 · 河北省儿童医院
用促性腺激素释放激素类似物治疗性旱熟的指征是什么?
白华 · 连云港市第一人民医院
7岁女孩乳房发育正常吗?
茅江峰 · 北京协和医院
怎样早期发现孩子是否性早熟
康裕斌 · 镇江市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长呼吸系统疾病、呕吐腹泻、过敏性紫癜、川崎病、营养不良、过敏症、婴幼儿发育、新生儿黄疸、新生儿喂养、新生儿行为评估、各种疑难危重症的诊治,对临床知识家庭转化、儿童保健、疾病预防有独到的见解!
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
1318
满意度
暂无