感冒后惊厥 四周岁多小孩出现3次高热惊厥

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

感冒后惊厥 四周岁多小孩出现3次高热惊厥

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-03-24患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

上次小发作是11月份,这几天有感冒,但是没有发烧,今天又一次小发作,几分钟失神,头歪向一侧,没什么反应,手脚无力,几分钟后自己缓过来了,上次抽筋吃了左乙拉西坦热退后停药了,这次没有发热就没吃这个药

患者信息:

h*** 女 4岁8个月

疾病:

感冒后惊厥

希望得到的帮助:

医生,这次孩子的病情是进展了吗?我们想过几天再带过来检查检查,左乙拉西坦现在开始要一直吃了吗?

过敏史:

无(2020-10-04填写)

青霉素皮试和头孢皮试过敏(2020-11-21填写)

奚佳铭医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-24

癫痫复杂部分性发作

处置建议 2021-03-24

建议长期吃药,首选奥卡西平,之前看看有没有完善基本检查,包括头颅核磁共振,视频脑电图,血常规,肝肾功能电解质,血氨乳酸,心电图,血尿代谢筛查等

查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-11-13患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

11月13号晚,又发生了一次失神发作,就是手脚有直觉在动,但是头偏向一侧不动,叫她没反应,持续了二十几秒,测量体温38.6,最近没有感冒症状,吃了退烧药和左乙拉西坦口服液,体温没有再升,也没再抽搐,但是抽搐后今天比较吵一些,吃饭很能吃,目前采用的是临时预防用药方案,想问一下医生接下来该怎么办?

疾病:

感冒后惊厥

希望得到的帮助:

接下来该怎么办?还需要做些检查么?当地医院可能没有条件用这个左乙拉西坦的药,可不可以一直网上就诊?

过敏史:

无(2020-10-04填写)

奚佳铭医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-11-13

复杂热厥

处置建议 2020-11-13

建议长期服药,左乙拉西坦,发热时候美林或泰诺林退热

奚佳铭医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.13
交流头像
患者
医生,我想问一下,小孩子一发烧,我们当地医院总是给灌肠灌安痛定,这个有副作用么?还是就常规的吃美林退烧就行了
2020.11.13
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,奚佳铭医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
2020.11.13
交流头像
奚佳铭 主治医师
常规吃美林
2020.11.13
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 医生赠送了您1次回复机会,30天内有效
2020.11.13
交流头像
患者
医生,脑电图建议什么时候去做?
2020.11.13
交流头像
奚佳铭 主治医师
有发作建议尽早复查,稳定的话3~6月复查
01.03
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 患者已付费45元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)
01.03
交流头像
患者
医生,想咨询下小孩以前高热惊厥过四次,最近状态还可以,没有上幼儿园了,交叉感染少了估计,这几天小孩子自己说了几次脚抽筋,今天吃饭时她又自己说一只手腕抽筋,然后给她揉了揉几分钟就好了,这个是属于抽搐么?
01.03
交流头像
奚佳铭 主治医师
如果家长没有发现有明显肢体抽搐,一般没有问题,适当户外活动,补充维生素D3和钙
01.03
交流头像
患者
好的,也没有发热的症状,就是这几天小孩自己说的,会不会是着凉了或者是这几个月长了8公分长的快了?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-10-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1岁多点时先感冒高烧39℃多,抽筋过一次,持续几秒,2周岁半又是先感冒高烧,吃了感冒药之后四到五个小时抽筋过一次,一侧手脚僵硬,眼球上翻,持续几秒,都是热退后活蹦乱跳,这次四周岁多上幼儿园时出现抽筋,先是小便失禁,然后手脚抽搐,持续了快20分钟,到医院测量体温38℃多不到39℃,打了安定针后慢慢的睡着了,后来又灌肠了退热,醒了之后就一直都活蹦乱跳的好了,过个一两天流鼻涕,在这次抽筋之前,小孩子喉咙可能有点发炎了,喉咙说话一直有点哑,然后没怎么吃药,抽筋前两天家长感觉到小孩有点高热,没给吃退烧药,然后前一天晚上哭闹到半夜,第二天上幼儿园就抽筋了,这次抽筋时间有点长,我们当地的医生说建议长期预防性吃德巴金口服液,所以想咨询下医生,我们小孩要长期给她预防性吃药么?因为小孩太小了,不太想给她长期吃药的,

血常规,视频脑电图我们当地医院做不了,还没来得及检查

疾病:

感冒后惊厥

希望得到的帮助:

想咨询下医生,小孩是否一定要长期吃药预防抽筋么?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

通辽市儿童医院 儿科

过敏史:

无(2020-10-04填写)

奚佳铭医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-10-07

复杂热厥

处置建议 2020-10-07

建议长期服药,家长希望暂时临时预防观察一下,可以尝试开浦兰

奚佳铭医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

奚佳铭医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.04
交流头像
奚佳铭 主治医师
建议服药,因为是女孩,而且发作好像局灶性,所以推荐开浦兰
2020.10.04
交流头像
患者
医生你好,想问一下,我们小孩这次是属于抽搐持续状态了么,他这次高烧的温度没有前两次长,然后抽搐时间比以前久了,我们家长都很紧张现在
2020.10.04
交流头像
患者
这个脑电图是抽筋完10天做的
2020.10.04
交流头像
奚佳铭 主治医师
录音图片
42″
2020.10.04
交流头像
奚佳铭 主治医师
录音图片
40″
2020.10.04
交流头像
患者
那这次的抽搐也应该是感冒发烧引起的吧?
2020.10.04
交流头像
患者
这个吃药,是长期一直都要吃么?还是有发烧时预防性吃药?
2020.10.04
交流头像
奚佳铭 主治医师
录音图片
41″
2020.10.04
交流头像
奚佳铭 主治医师
录音图片
14″
2020.10.04
交流头像
患者
长期服药的话要坚持服用多久?要经常做脑电图和复查肝肾功能么?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
是癫痫还是高热惊厥
朱宏伟 · 宣武医院
热性惊厥的临床表现有哪些?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
如何鉴别热性惊厥和癫痫?
韩春锡 · 深圳市儿童医院
关于小儿热性惊厥 父母最该知道的9件事儿 北大医院姜玉武
陈军 · 青岛市妇女儿童医院
浅谈规范化的发热惊厥家庭护理----为宝宝成长保驾护航
单煜恒 · 平津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫、高热惊厥、抽动障碍、面神经麻痹、周围神经炎、脑炎脑膜炎、播散性脑脊髓炎、急性脊髓炎、头痛头晕等常见病诊治
按钮图片
收起
患者投票
75
在线问诊量
1347