绝经后出血 绝经后出血

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

绝经后出血 绝经后出血

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-05患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

绝经两年后出血。比月经量少。持续了8天结束。现在内裤上还有点分泌物。妇检说有息肉。做了阴超。还有血常规。血常规是中粒百分比高一点

一直都有黏膜下肌瘤。相对比之前已经减少2公分

疾病:

绝经后出血

希望得到的帮助:

想让医生帮忙看看,这会是癌症吗?不是说通过阴超就能知道出血原因吗谢谢

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

安徽医科大学第一附属医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-05填写)

过敏史:

无(2020-10-03填写)

林安平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.05
交流头像
林安平 副主任医师
单从这个B超不能说明有没有癌症。绝经后出血最常见的是子宫内膜有问题,你这种情况可以去做一个宫腔镜检查,这个子宫粘膜下子宫肌瘤,宫腔镜也可以一起切除,同时看一下子宫内膜有没有问题,切除子宫内膜以后也需要送病理检查,另外还可以做一个阴道镜或者宫颈癌筛查,看一下宫颈有没有问题。
2020.10.05
交流头像
患者
可是为什么写待排?是啥意思啊?难道不是肌瘤吗
2020.10.05
交流头像
患者
而且也没有写血流
2020.10.05
交流头像
患者
还有就是妇检说有个息肉,为啥阴超没有显示息肉呢?息肉跟肌瘤会同时导致出血吗?
2020.10.05
交流头像
林安平 副主任医师
妇科检查看到的息肉应该是指宫颈息肉,宫颈息肉一般不大,超声不一定能看得到的。影像学诊断只是看到一个东西,它不能明确病变性质是什么,所以一般来说都是写的待排呀,这是超声一般的术语描述。具体的病变性质一定需要切下来以后送病理检查才能确诊。
2020.10.05
交流头像
患者
好的,那医生根据您的临床经验。您觉得我妈妈得癌症概率大吗
2020.10.05
交流头像
林安平 副主任医师
不太像是癌症,但是需要进一步检查。主要是宫颈癌筛查和宫腔镜检查看看子宫内膜情况。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
她皮肤那么好,听说她在服用激素?
徐晶晶 · 好大夫工作室
绝经
张坤 · 北医三院
乳腺癌内分泌治疗,绝经前激素受体阳性。完成5年OFS联合Al治...
陈志刚 · 苏州大学附属第二医院
化疗后停经或子宫切除的乳腺癌患者绝经状态判定
孙建 · 复旦大学附属妇产科医院
抑郁症撞上更年期
骆艳丽 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科微创手术,妇科肿瘤手术及综合治疗,子宫肌瘤卵巢囊肿手术,子宫脱垂尿失禁手术及综合治疗,女性私密整形。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
1834