怀疑结核病 怀疑结核病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

怀疑结核病 怀疑结核病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-10患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

因为癫痫病到航空总医院就诊,做ct发现有病灶所以怀疑结核病就吃上抗结核病药了,从9月25日吃到10月8日复查ct没有什么变化

在9月10日左右感冒了吃点感冒药好了,9月18日因为做癫痫手术入院检查ct发现有病灶,就做了相关检查,t细胞检测阳性。,没有什么症状,体温正常不咳嗽,

疾病:

怀疑结核病

希望得到的帮助:

主任,你看是结核病吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中国医科大学航空总医院 神经外科

用药情况:

异烟肼,利福平,吡嗪酰胺。异烟肼每日3片,利福平3片,吡嗪酰胺5片

过敏史:

无(2020-09-24填写)

张志杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.10
交流头像
张志杰 副主任医师
根据你的描述,肺部有阴影,结核t细胞检测阳性,还是考虑结核可能性大。结核早期没有临床症状是很常见的,最好把胸部CT检查结果发过来,我看一下。
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
吃了14天抗结核药,ct没有什么变化
2020.10.10
交流头像
张志杰 副主任医师
抗结核治疗半月时间太短,看不出有什么变化,看CT的描述应该就是结核。有没有ct片子我看看,另外有没有做支气管镜检查,肺泡灌洗检查,这样可以取得病原学依据
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
红细胞沉降率测定(ESR) 血沉
韩呈武 · 中日医院
饮食助你治疗肺结核
刘欣燕 · 河北省胸科医院
为什么有的病人发热不退?
罗勇 · 上海新华医院
重症肺结核(左侧严重毁损肺)合并严重肺部感染、昏迷在ICU经...
赵爱斌 · 太原市第四人民医院
肾移植术后肺结核
张丽 · 武汉市金银潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事结核工作近多年,在肺结核,支气管结核,结核性胸膜炎,结核性脑膜炎,及其他肺外结核积累了丰富的经验。并对支气管扩张,慢阻肺,支气管哮喘有一定的经验。擅长支气管镜下进行结核病的诊断和鉴别诊断,并镜下治疗结核疾病。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
78
满意度
暂无