食管重度静脉曲张 食管静脉曲张

患者头像 郭*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管重度静脉曲张 食管静脉曲张

患者头像 郭*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

食管重度静脉曲张,无出血,有15年乙肝小三阳,无肝硬化,查过肝纤维,肝功能,癌肧抗源,还有很多肝脏指标都正常,肝脏CTA未出结果,常年喝酒,昨天做了脏脏DNA有了结果请您诊断有没有问题?不知道会传染吗?一起吃饭会传染吗?目前小三阳需要治疗吗?

疾病:

食管重度静脉曲张

希望得到的帮助:

请问这种情况怎么样治疗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

复旦大学附属中山医院 消化科

过敏史:

无(2020-10-14填写)

张松医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者胃镜提示食管重度静脉曲张,CT和磁共振检查未提示肝硬化影像学表现,肝功能正常。

处置建议

建议患者住院行门静脉压力梯度测定,如证实有门脉高压,建议药物一级预防食管静脉曲张破裂出血。

医生于整理

张松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.14
交流头像
张松 主治医师
建议您做两件事情,一是抗病毒治疗,二是一级预防食管静脉曲张出血!
2020.10.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.14
交流头像
张松 主治医师
肝脏 CT完善一下
2020.10.14
交流头像
患者
这个目前5.23乘10的3次方高吗?能解释一下吗?会传染吗?
2020.10.14
交流头像
患者
目前肝脏DNA处于什么状态,严重不严重?
2020.10.14
交流头像
张松 主治医师
有传染性,可以通过体液传播,比如说献血,无安全措施的性生活,一起吃饭不会传播
2020.10.14
交流头像
张松 主治医师
因为您应该有肝硬化,所以只要病毒有拷贝,就需要抗病毒治疗
2020.10.14
交流头像
患者
血液查了很多都没有发现肝硬化,我知道他病毒存在,目前他病毒拷贝目前属于低密度吗?超过500吗?医生说超过什么值属于高风险人群,不好意思,可能问得有问题。
2020.10.14
交流头像
患者
他目前属于高风险还是低风险?
2020.10.14
交流头像
患者
CT做过的,没有发现肝硬化,肝脏血管造影没有出结果
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝硬化患者胃食管静脉曲张和曲张出血的预防及处理(2007 AAS...
李一 · 漯河市中心医院
典型食管胃静脉曲张内镜治疗
张明 · 南京鼓楼医院
肝硬化,脾大,三系减少
岳振东 · 世纪坛医院
患者教育-食管静脉曲张
刘奇 · 北京309医院
胃食管静脉曲张与破裂出血的治疗和预防——美国肝病学会
向贤宏 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:平日从事消化系统疾病诊疗,包括肝病介入,食管胃底静脉曲张破裂出血诊治,胆道肿瘤和胆管结石诊治,胰腺疾病多学科诊疗,消化道早癌诊治。熟练开展胃镜、结肠镜、小肠镜和超声内镜等检查。
按钮图片
收起
患者投票
29
在线问诊量
193
满意度
暂无