前列腺 前列腺检查后要求进一步穿刺?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺 前列腺检查后要求进一步穿刺?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,病人有前列腺炎10几年,通过检测血液癌的指标超标,要求进一步核磁后(已上传)医生建议做进一步的穿刺确诊,请问这个穿刺有必要么

疾病:

前列腺

希望得到的帮助:

能否去您的门诊,现在情况是做穿刺还是用药定期复查即可?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

唐山市工人医院 住院部

用药情况:

前列康药品

过敏史:

无(2020-10-24填写)

朱照伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-10-24

PSA升高,磁共振提示前列腺异常信号

处置建议 2020-10-24

建议做前列腺穿刺活检,根据活检结果决定下一步的治疗方案。

朱照伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.24
交流头像
朱照伟 副主任医师
您好!这篇文章您可以看看。
2020.10.24
交流头像
患者
您好,医生如果穿刺的检查出来有癌的话,一般下一步治疗是手术还是用药?
2020.10.24
交流头像
患者
他的这个指标会是早期癌变吧?
2020.10.24
交流头像
朱照伟 副主任医师
看PSA不高,应该还是比较早期的。若穿刺出来是肿瘤,身体情况能耐受手术的话,建议手术治疗。
2020.10.24
交流头像
朱照伟 副主任医师
具体是不是肿瘤,需要穿刺活检病理检查,这是最准确的办法。
2020.10.24
交流头像
朱照伟 副主任医师
创伤很小,不用担心。
2020.10.24
交流头像
患者
好的,谢谢
2020.10.24
交流头像
患者
对了医生,病人近期还要有个腋下结节的手术要做,10天后再去做这个穿刺可以吗?
2020.10.24
交流头像
朱照伟 副主任医师
可以的
2020.10.24
交流头像
朱照伟 副主任医师
穿刺定性后再决定下一步治疗方式。若是良性,那是最好。即使是肿瘤,通过早期治疗,效果也可能很好!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
牢记这六点!慢性前列腺炎治疗不再难!
金保方 · 东南大学附属中大医院
正确认识前列腺癌(一)
陈剑晖 · 福建医科大学附属协和医院
前列腺炎的原因有哪些
陈建设 · 河南省中医院
前列腺炎患者避免长久坐卧
善辉 · 北京朝阳医院
前列腺穿刺的介绍--希望解除患者的恐惧
吴毅 · 四川省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系统疾病的微创手术治疗,如: 1 泌尿系统肿瘤:肾上腺肿瘤,肾脏肿瘤,肾盂肿瘤,输尿管肿瘤,膀胱肿瘤,前列腺肿瘤; 2 泌尿系统结石:肾结石,输尿管结石,膀胱结石; 3 泌尿系统梗阻性疾病:肾积水,良性前列腺增生,肾盂输尿管连接处狭窄。
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
1276