慢性萎缩性胃炎 慢性萎缩性胃炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

慢性萎缩性胃炎 慢性萎缩性胃炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-28患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

这份报告低级别内瘤变问题大不大?这种情况病理诊断准不准确?需不需要做放大胃镜

疾病:

慢性萎缩性胃炎

希望得到的帮助:

希望医生帮忙解答下

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

福建医科大学附属第二医院 消化内科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-26填写)

过敏史:

无(2020-10-26填写)

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.28
交流头像
张亚历 主任医师
胃镜检查慢性萎缩性胃炎,在年龄较大的人比较常见。病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,部分腺体有轻度不典型增生(又叫低级别上皮内瘤变)。 不典型增生有癌变潜能,但轻度低级别的话是没有什么太大问题的,定期复查就可以了,一般一年以后复查一次。只有不到1%的低级别瘤变才会发展为重度的异型增生(高级别上皮内瘤变),此时可在内镜下微创切除完全治愈。我们评价萎缩性胃炎是否会癌变,不是看萎缩或肠化有多严重,而是看不典型增生的程度,即是低瘤还是高瘤。你现在只是轻度不典型增生,也就是低瘤,可以吃些养胃的药调理,一年后复查胃镜便可,并无大碍。
2020.10.28
交流头像
患者
那病理只取了一块去活检,准确率会不会有差别?
2020.10.28
交流头像
张亚历 主任医师
不管有没有差别,总之是有萎缩和肠化的改变,因为有癌家族史,还是建议吃药调理。
2020.10.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.28
交流头像
患者
医生我之前照完胃镜后,吃了四个月的药,请问这些是保胃的药吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
反流性食管炎、轻度萎缩性胃炎、Hp+
程彬彬 · 南京市中医院
「萎缩性胃炎」迟早要变「癌」吗?
季福建 · 吉林大学中日联谊医院
萎缩性胃炎八招防癌
刘建平 · 河北省中医院
重视慢性萎缩性胃炎癌变的预警、早诊与预防
栗华 · 厦门大学附属第一医院
慢性萎缩性胃炎伴随大小肠化生怎么治疗?谢谢医生
程彬彬 · 南京市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎与肠化癌变潜能的评估、胃肠癌及癌前病变、胃肠道息肉的诊疗、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)及胃肠道病变的会诊,消化疾病疑难杂症的综合诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
1021
在线问诊量
16491