原发性血小板增多症 用药的图片

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

原发性血小板增多症 用药的图片

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-04-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今天化验了,麻烦你看一下,肝功肾功谢谢。

身高体重:

160cm,60kg(2021-04-13测量)

患者信息:

h*** 男 46岁

疾病:

原发性血小板增多症

希望得到的帮助:

谢谢

过敏史:

磺胺累过敏(2020-10-24填写)

既往病史:

手术:脾切除 (2020-10-24填写)

付荣凤医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-15

血小板增多症,既往脾大,食管胃底静脉曲张病史,现血小板仍然偏高,干扰素治疗中。

处置建议 2021-04-15

加用羟基脲每天一粒,根据血常规调整药量,拜阿司匹林每日1粒,有出血症状停用。定期复查血常规,肝肾功能,甲状腺功能,如果血象短期内有大的变化,建议复查骨穿除外疾病进展。

查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2021-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

帮我看看化验单吧血小板挺好的,现在是格2天打一针干扰素,阿司匹林停了。

患者信息:

h*** 男 46岁

疾病:

原发性血小板增多症

希望得到的帮助:

谢谢

过敏史:

磺胺累过敏(2020-10-24填写)

既往病史:

手术:脾切除 (2020-10-24填写)

查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2021-01-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

干扰素500万用了2个月了,从7月份住院开始用干扰素到12月末用了5个月了,血小板一直在8.9百左右不降也不涨,最近1月3号到今天疫情原因买不到干扰素停药了,每天一片羟基脲,现在的血小板是688,继续吃羟基脲可以吗,现在是每天一片?可以吗?这是今天的化验单。

患者信息:

h*** 男 46岁

疾病:

原发性血小板增多症

希望得到的帮助:

可以继续服用羟基脲吗

过敏史:

磺胺累过敏(2020-10-24填写)

既往病史:

手术:脾切除 (2020-10-24填写)

查看本次诊疗详情 >
相关文章
干扰素可否用于原发性血小板增多症维持治疗
范磊 · 江苏省人民医院
有关治疗骨髓增殖性肿瘤JAK2抑制剂-芦可替尼
李冬云 · 东直门医院
CALR基因---骨髓增殖性肿瘤(MPN)新的分子标志物
佟红艳 · 浙江大学医学院附属第一医院
原发性血小板增多症
刘风 · 中国中医科学院西苑医院
血小板增多症怎么治疗?
李冬云 · 东直门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血小板增多症,红细胞增多症
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
5