乙肝病毒携带者 乙肝病毒携带者

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝病毒携带者 乙肝病毒携带者

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-29患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

您好,我是乙肝病毒携带者,孕20周做的全面体检,(肝功、B超、纤维化检查结果均正常,乙肝DNA病毒量低于100)目前没有任何治疗。医生建议27周再次检测DNA病毒量。我有两个问题想咨询: 1. 我的这种情况需要进行干预治疗吗?母婴传播的机会大吗? 2. 我现在可以注射百日咳疫苗吗?谢谢!

疾病:

乙肝病毒携带者

希望得到的帮助:

问题: 我需要进行干预治疗吗?母婴传播的机会多大? 我现在可以注射百日咳疫苗吗?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

孕25周(2020-10-28填写)

过敏史:

无(2020-10-28填写)

徐志强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.29
交流头像
徐志强 副主任医师
你目前病毒阴性,这种情况在你孕期不需做特殊处理,传染的风险不大。孩子出生后要在正规医院,尽快、规范地使用乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。百日咳疫苗,目前有争议,使用可能会有风险,如果不是必须、要慎重使用,还得与你的医生和注射疫苗者协商。
2020.10.29
交流头像
患者
谢谢大夫。医院已经安排孩子出生后马上注射乙肝免疫球蛋白。关于百日咳疫苗,您说的争议是哪方面的呢?是疫苗本身对所有人都有可能产生的不良影响,还是对乙肝病毒携带者的不良影响?咨询了我的肝病医生和妇产科医生说没有问题,我是在荷兰,这边是建议注射疫苗保护新生儿。所以我想进一步了解一下疫苗是否针对乙肝病毒携带者有特殊的不良影响。谢谢!
2020.10.29
交流头像
徐志强 副主任医师
我所说的争议,是指,有些人认为不应该打。严格来讲,我对这个疫苗不是非常了解,不能给你绝对权威的答案,但是,如果你的问题是,这个疫苗是否会对乙肝造成不良影响,这个我可以回答不会的。如果,你的肝病医生和妇科医生都建议你用,我至少是不反对的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝病毒表面抗体转阴要再次注射乙肝疫苗吗 《大众医学》201...
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
中药能抗乙肝病毒吗?
孙长宇 · 郑大一附院
优化拉米夫定治疗慢性乙型肝炎
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
自体CIK细胞治疗晚期B细胞淋巴瘤合并慢性乙型肝炎的临床研究...
梁婧 · 山东省千佛山医院
非母婴传播的患者优先选择长效干扰素治疗有治愈的希望
郜玉峰 · 安徽医科大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:成人、青少年肝病和家族性、母子传播性肝病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
154
在线问诊量
1047
满意度
暂无