瘢痕妊娠,糖尿病合并妊娠 瘢痕妊娠,糖尿病合并妊娠

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

瘢痕妊娠,糖尿病合并妊娠 瘢痕妊娠,糖尿病合并妊娠

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-02患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

孕10周,b超描述探测不到明显肌层,略向外凸起,是不是胎盘植入?并会发展为穿透性胎盘植入,目前没有腹痛没有出血,09年抛宫产一个,16年29周引产阴道分娩未清宫,18年瘢痕妊娠2个月吃完药阴道清宫

疾病:

瘢痕妊娠,糖尿病合并妊娠

希望得到的帮助:

胎盘植入分123型,孕早期胎盘外凸会不会发生早期子宫破裂?8周b超描述肌层2.2mm,是否继续妊娠。

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

郑州大学第三附属医院 产二科

用药情况:

烯丙雌醇片

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-05-01(2020-11-02填写)

过敏史:

无(2020-10-25填写)

既往病史:

手术:2009年剖腹产健康宝宝,2016年6月因染色体异常(有缺失重复片段)引产(顺生未清宫),2017年生化妊娠,2018年5月疑似瘢痕妊娠住院药流及阴道清宫! (2020-10-25填写)

慢性疾病:2016年怀孕晚期查出血糖高,餐后12点,因工作忙未产检,24周b超显示羊水多胎儿臂短行羊水穿刺,一月后查出染色体异常引产 (2020-10-25填写)

慢性疾病:平时月经周期30天,4天左右干净,计划内怀孕,孕前服爱乐维,坤泰胶囊,辅酶Q10,期间查男方精子,弱精症 (2020-10-25填写)

慢性疾病:目前血压正常,血糖正在调理,胰岛素每晚一针空腹5.2左右,餐后2小时6.5左右。孕酮有点低,其他常规检查都正常,无腹痛早期有褐色分泌物,现在没有了。 (2020-10-31填写)

黄帅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.02
交流头像
黄帅 主治医师
您好,根据描述,首先考虑切口妊娠可能,原则上建议放弃
2020.11.02
交流头像
患者
我愿意承担摘除子宫风险,最不能接受的是孕期子宫破裂危机生命,只要有希望我愿意继续承担风险,是不是早期胎盘植入表现?穿透性胎盘植入胎儿成功存活母子平安的多吗
2020.11.02
交流头像
黄帅 主治医师
您好,如果不向外凸起,那如果您要冒险,还是可以的。但是,在已经外突的情况下,说明是切口妊娠的可能性很大了。
2020.11.04
交流头像
患者
孕早期胎盘边缘覆盖切口处,无明显肌层,略向外凸起,是不是有很大子宫破裂的风险?还是植入风险?穿透性植入?胎盘植入哪怕是凶险性的,大医院医疗技术可以处理并保子宫,就是怕不知道什么时候子宫破裂那就太危险了,直接要命的!你评估一下,谢谢!
2020.11.04
交流头像
黄帅 主治医师
您好,是的哈,原则上建议考虑开腹手术
2020.12.30
交流头像
黄帅 主治医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
助产科普:动过刀的子宫,能不能顺产?
马少华 · 好大夫工作室
瘢痕子宫,不得不知的14条常识!
王艳 · 甘肃省平凉市泾川县妇幼保健院计划生育服务中心
什么是瘢痕子宫?瘢痕子宫怀二胎需要做好哪几步?
关海兰 · 好大夫工作室
超声监测瘢痕子宫无痛性宫腔操作临床观察
谢红岩 · 郑大五附院
切口瘢痕子宫内膜异位症是怎么回事儿?
张桂荣 · 大庆龙南医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长早孕期胎儿畸形筛查、中孕期胎儿系统超声检查、胎儿心脏超声检查以及胎儿异常综合征超声诊断,擅于胎儿超声异常的临床分析及干预,再发畸形的临床干预。拥有近十年的产前诊断工作经验,精于超声引导下自由手绒毛活检术、羊膜腔穿刺术、脐带血穿刺术、浆膜腔积液穿刺引流术、胎儿心脏穿刺术、心脏穿刺氯化钾减胎术、射频消融减胎术以及胎儿镜下胎盘血管交通支激光凝固术等,拥有丰富的双胎超声诊断、规范化门诊管理以及胎儿镜手术经验。
按钮图片
收起
患者投票
1278
在线问诊量
31733
满意度
99%