乳腺浸润性导管癌 乳腺癌患者

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺浸润性导管癌 乳腺癌患者

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-07患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

1.我打肚皮针绝经,吃阿那曲唑5年,这是根据什么来的? 2.化疗放疗结束后,开始上班(老师),现在,患侧胳膊用力时会疼,患侧乳房及腋下偶尔会疼,活动稍多时膝盖胯骨会疼休息一段会好,这些怎么调养好呢? 4.今年40岁,可以正常用护肤品吗?好一点的抗衰老的美白的化妆品可以用吗? 5.谢谢医生?

疾病:

乳腺浸润性导管癌

希望得到的帮助:

没有

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

山东省肿瘤医院 乳腺外科

用药情况:

阿那曲唑,钙片

怀孕情况:

未怀孕(2020-11-07填写)

过敏史:

无(2020-11-07填写)

既往病史:

手术:山东省肿瘤医院2020年5月21日保乳手术 (2020-10-06填写)

重大疾病:2020年10月6号,山东省滨肿瘤医院,放射性肺炎 (2020-10-06填写)

放化疗:山东省肿瘤医院,AC方案四次化疗,8月24—9月16放疗18次 (2020-10-06填写)

只向成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.07
交流头像
只向成 副主任医师
1打不打针都可以,如果不打针可以考虑他莫昔芬2正常活动就可以4.可以5.不客气
2020.11.07
交流头像
患者
很多都在说抗衰老的美白的化妆品一定不能用,我一直在用,所以很害怕,医生您是说我可以继续用没关系是吗?
2020.11.07
交流头像
只向成 副主任医师
可以用
2020.11.07
交流头像
患者
我的病理显示“可见脉管癌栓”,这个严重吗?复发率大吗?
2020.11.07
交流头像
只向成 副主任医师
不大
2020.11.07
交流头像
患者
我想去开一些中药吃,调理一下身体,有必要吗?
2020.11.07
交流头像
患者
查询资料说阿那曲唑适用于绝经后晚期乳腺癌患者,我39岁未绝经,1a期,为什么医生给开阿那曲唑?
2020.11.08
交流头像
只向成 副主任医师
中药无效,打针就可以用ai
2020.11.08
交流头像
患者
打针指的是化疗吗?
2020.11.08
交流头像
只向成 副主任医师
肚皮
查看本次诊疗详情 >
相关文章
可手术的局部晚期乳腺癌NCCN指南2015v3
张品良 · 山东省肿瘤医院
乳腺癌诊疗规范(2011年版)--内分泌治疗
陈小兵 · 河南省肿瘤医院
乳腺癌内分泌治疗常见问答
罗宏宇 · 惠州市第六人民医院
乳腺癌相关基础知识—最近一期患者教育讲稿(3)
明洁 · 武汉协和医院
三阴性转移性乳腺癌的治疗
任军 · 世纪坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌各种术式,前哨淋巴结活检,微创手术,以及个体化的综合治疗等
按钮图片
收起
患者投票
2203
在线问诊量
39889
满意度
92%