腺样体肥大70%,扁桃体肥大三级,需要吗 腺样体肥大70%,扁桃体肥大三级,鼻窦炎,需要手术吗,还是药物保守治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腺样体肥大70%,扁桃体肥大三级,需要吗 腺样体肥大70%,扁桃体肥大三级,鼻窦炎,需要手术吗,还是药物保守治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-12患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

吃了将近三个月的孟鲁司特钠片,打鼾症状有所减轻,睡觉时有时口微张,爱流浓鼻涕,吃了两周通窍鼻炎颗粒有所好转,8月24日在重庆市妇幼保健院检查做的X线检查,腺样体0.68,吃孟鲁司特钠片一个多月,10月10日复诊,X线检查腺样体0.62,医生说有所改善,继续吃孟鲁司特纳片。11月12日去重庆市儿童医院检查,直接内窥镜检查,腺样体70%,算窦炎,扁桃体肥大三级,请问医生需要手术,还是再吃一段时间药观察呢,孟鲁司特钠片已经吃了将近三个月,目前没有看出有腺样体面容,上嘴唇微偏厚,睡眠质量还可以,吃了药鼾症偏轻,谢谢医生解决问题,拜托您!

疾病:

腺样体肥大70%,扁桃体肥大三级,需要吗

希望得到的帮助:

是否需要手术,还是药物治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

重庆医科大学附属儿童医院 耳鼻喉

用药情况:

孟鲁司他钠片,还吃了两周的鼻炎通窍颗粒

过敏史:

无(2020-11-12填写)

徐宏鸣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.12
交流头像
徐宏鸣 副主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
不要让扁桃体炎影响你的生活
田广永 · 南医三院
扁桃体总是反复发炎,手术还是保守治疗?
杜幼蕊 · 运城市中医医院
4周岁男孩长期扁桃体炎,经常挂水,1月1次
丛丽 · 好大夫工作室
急性扁桃体炎
李国芳 · 杭州市中医院
小孩扁桃体切除后为什么还会发烧?
蓝志杰 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童鼻科疾病,儿童过敏性鼻炎,儿童鼻腔先天性畸形,儿童鼻腔肿瘤,儿童难治性鼻窦炎,儿童鼾症
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
633