性早熟 矮小 性早熟伴矮小

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟 矮小 性早熟伴矮小

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子2013年2月6日,身高124,去年8月发现有乳房一侧发育,当时大夫建议观察,后消退,今年10月30日发现另一侧发育。1是否确诊真性早熟2孩子骨龄多大了 3 目前是先打生长激素追身高还是先抑制 4 目前需要完善的检查项目是哪些 5畸胎瘤会不会导致孩子发育

疾病:

性早熟 矮小

希望得到的帮助:

门诊坐诊时间

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

济宁肿瘤医院 生长发育科

过敏史:

无(2020-11-15填写)

朱子阳医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

畸胎瘤可能

处置建议

建议先看外科,如果已经解决畸胎瘤问题,可以找小儿内分泌科随访。

医生于整理

朱子阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.18
交流头像
朱子阳 主任医师
您好,骨龄8岁左右。
2020.11.18
交流头像
朱子阳 主任医师
畸胎瘤可以导致早熟,建议先治疗畸胎瘤,然后再在小儿内分泌科随访。
2020.11.18
交流头像
患者
畸胎瘤是看妇科吗?妇科大夫说没啥问题,建议观察呢,畸胎瘤的治疗除了手术还有什么办法吗
2020.11.18
交流头像
朱子阳 主任医师
在我们医院,畸胎瘤看普外科或者泌尿外科,具体如何治疗,需要听外科医生的。
2020.11.18
交流头像
患者
好的,谢谢大夫。畸胎瘤没有处理前,早熟或者矮小的事没法处理吗?比如生长激素能用不
2020.11.18
交流头像
朱子阳 主任医师
畸胎瘤首先考虑假性性早熟,也不建议用生长激素
2020.11.18
交流头像
患者
可是她矮呢,怎么办
2020.11.18
交流头像
朱子阳 主任医师
也许解决了畸胎瘤以后,她会长得比现在快很多
2020.11.18
交流头像
患者
哦哦好吧,我再去外科看看
2020.11.18
交流头像
朱子阳 主任医师
好的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
松果体瘤的治疗
孙全新 · 湖北省第三人民医院
什么导致孩子的提前发育?
杨立础 · 未收录医院
生长激素在儿科的临床应用
于立君 · 哈医大二院
儿童性早熟的原因
金献江 · 温州医科大学附属第二医院
中枢性(真性)性早熟诊断
杨琍琦 · 安徽医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:矮小症、性早熟、糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病等小儿内分泌疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
770
在线问诊量
7311
满意度
93%