恐艾 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

恐艾 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-20患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

我是一名临床医学的在读研究生,目前大学附属医院重症监护室轮转规培,本来昨天已经检测了四代检测两个月已经排除了,今天早上班的来到办公室又发生了一件事儿不舒服,在办公室的时候早上跟着主任查完房后(查房的时候我没有做什么操作,就跟在人群后面看)手背莫名出现刮痕,有点像我用手抓痒痒抓的,没有流血什么的,也没有破皮,只是单纯的划痕,远远看上去也不明显,一开始看不明显,但是我忘了咋么搞的,我翻了一下我们ICU所有病人的传染病,梅毒艾滋乙肝丙肝乙肝都是阴性的 1今天我早上为了图快翻了学校围墙,也许是翻围墙的时候不小心蹭到的,但是又不确定?又害怕在医院里被蹭到 2我这种属于日常行为吗? 3医生你碰到过类似的事儿吗? 4我这种情况是否需要阻断和继续检测 5我这个属于开放性伤口吗?(图片在下面,没有流血)

疾病:

恐艾

希望得到的帮助:

恐艾

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-11-16填写)

时代强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.20
交流头像
时代强 主任医师
1.,你的行为是一个间接日常生活的行为不具备传染性 2、你皮肤的创面也不属于开放性的,不能形成体液交换艾滋病传播条件。 3、不需要阻断,也不需要检测,请放心!
2020.11.21
交流头像
患者
一直听闻时教授你是这方面的权威,你能这样说我也松了一口气了,谢谢教授解答, 1所以时教授我这种行为真的一点风险也没有吗? 2如果是教授你发生了类似的事儿会担心吗? 3是不是真的不需要阻断和检测(在确认一遍) 4我是不是可以当做什么都没有发生过一样继续正常生活?
2020.11.21
交流头像
患者
5还有就是我这种情况就算退一万步来说被含有艾滋病病毒的物体蹭到也构不成传播条件的我可以这么理解吗
2020.11.22
交流头像
患者
教授你在吗
2020.11.22
交流头像
患者
能不能解答一下我的问题我这几天有点神经衰弱
2020.11.22
交流头像
患者
2020.11.22
交流头像
时代强 主任医师
你不必担心,我们回答问题是从科学角度来说的。我们天天在与艾滋病病人打交道看病换药间接接触非常多不需阻断,只是每年健康体检一次。
2020.11.22
交流头像
时代强 主任医师
你不必担心,我们回答问题是从科学角度来说的。我们天天在与艾滋病病人打交道看病换药间接接触非常多不需阻断,只是每年健康体检一次。请你一百个放心!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾症——症不在艾在恐
张玉林 · 北京佑安医院
为什么明明告诉你可以排除艾滋,你还是觉得自己有症状
姚娜 · 唐都医院
恐艾症(含所谓阴滋病)诸多症状的由来
高加林 · 好大夫工作室
转发:罕见!北京协和发现国内首例阴性艾滋病患者
蒋毅 · 攀钢总医院
别让所谓的HIV感染症状坑了你?
黄辉煌 · 北京302医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗艾滋病、疑难皮肤性病和性保健的指导
按钮图片
收起
患者投票
93
在线问诊量
5184