考虑多发性骨髓瘤。 是否可以诊断多发性骨髓瘤

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

考虑多发性骨髓瘤。 是否可以诊断多发性骨髓瘤

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,老师,我是我们地区医院的一名医生,病人是我一个朋友的母亲,近三个月出现重度贫血,白细胞减少,给予过三次输血治疗,五天前骨穿检查,但是骨穿结果出来后,我们诊断不是太明确,希望得到您的帮助

疾病:

考虑多发性骨髓瘤。

希望得到的帮助:

这种情况可以确诊多发性骨髓瘤吗,需要其他检查吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

秦皇岛市第二医院 血液科

过敏史:

无(2020-11-22填写)

鲍静医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤?淋巴浆细胞淋巴瘤?

处置建议

患者目前诊断依据不足,建议换部位重新行骨穿检查。

医生于整理

鲍静医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.22
交流头像
患者
老师您看,还需要我补充上传什么检查结果吗
2020.11.22
交流头像
鲍静 副主任医师
你好,这个结果不能诊断骨髓瘤
2020.11.22
交流头像
患者
老师那您考虑可以诊断什么?或者还需要做什么检查吗
2020.11.23
交流头像
鲍静 副主任医师
目前无论诊断骨髓瘤,还是mds,依据都不足,建议换部位重新做骨穿
2020.11.23
交流头像
患者
好的,谢谢老师,病人年纪大了,家属不想再做骨穿了,我需不需要查一下颈胸腰椎核磁,骨盆平片看看有没有骨的改变。
2020.11.23
交流头像
鲍静 副主任医师
可以做,但做这些检查都不能确诊的
2020.11.23
交流头像
患者
哦哦,再做次骨穿如果骨髓还没有报出什么的话怎么办啊
2020.11.23
交流头像
鲍静 副主任医师
那只能定期随访
2020.11.23
交流头像
患者
嗯嗯,老人输完血能到80,一周就下降到40,患者家属是我的一个朋友,不能给他个结论我也挺不好意思的
2020.11.23
交流头像
患者
我和他说的有可能是骨髓瘤
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何防止下颌骨坏死
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
多发性骨髓瘤是什么瘤?
霍介格 · 江苏省中西医结合医院
骨髓瘤患者使用万珂治疗后多久能判断是否见效?
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
中国多发性骨髓瘤诊治指南(2013年修订)
曲华毅 · 北京大学人民医院
我院首例自体+脐带血干细胞移植患者顺利出院
王国蓉 · 北京朝阳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种血液系统疾病如淋巴瘤、多发性骨髓瘤、白血病、血小板减少性紫癜的诊治,尤其对淋巴瘤和多发性骨髓瘤的诊治有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
119
在线问诊量
708
满意度
100%