恐艾 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

恐艾 恐艾恐艾恐艾

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-29患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

你好医生,我是一名在读的临床专业的研究生,目前在某大学附属医院做住培医生,我也是一名恐艾患者,本来前一段时间我已经做了四代检测排除了,结果又发生了一件事儿,今天我在送一名患者去做检查的时候,这名患者做了气管插管,我徒手帮患者接了呼吸气囊,我看到气管插管红色的痰液立马联想到血液,马上害怕起来,因为我手上有一个倒刺,是之前的一天我没事儿撕的,当时还流了一点血,我不确定痰液有没有接触到我的手,应该是没有接触的,我就用手接触了呼吸气囊接上去而已,我回头立马查看了该患者前一段时间入院时做的的传染病四项,梅毒艾滋乙肝丙肝都是阴性的,我这种情况算是高危吗?我这种情况需要阻断和检测吗?

疾病:

恐艾

希望得到的帮助:

恐艾恐艾

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-11-29填写)

过敏史:

无(2020-11-28填写)

画伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.29
交流头像
画伟 副主任医师
不属于高危行为,不用担心。
2020.11.30
交流头像
患者
医生,如果假设对方是一名艾滋病患者,1我这种情况也不需要检测和阻断,也不存在感染的风险吗?可以正常生活吗,就当做什么都没有发生过一样吗? 2我这种行为在医疗工作中是不是司空见惯很常见,没有必要担心的抱歉医生,因为之前恐艾过,所以思维有点奇葩,万事都喜欢砖牛角尖,但是我答应你,如果没问题我也不纠结了以后
2020.11.30
交流头像
画伟 副主任医师
即使对方是HIV患者,感染的风险也很低。 不用纠结,你这种情况,医疗工作中很常见。主要做好标准防护,注意及时洗手,消毒,就好了。
2020.11.30
交流头像
患者
1那我这种情况需要阻断和检测吗? 2我可以当做什么都没有发生过一样正常生活吗?
2020.11.30
交流头像
患者
3医生你发生过类似的事儿吗?如果是专家你发生了类似得事儿会担心吗?(我想确认一下但是是不是我的心理问题)
2020.11.30
交流头像
画伟 副主任医师
不需要阻断,正常生活。
2020.12.01
交流头像
患者
医生今天又发生了一件事儿,今天我在看老师做气管切开的时候,那个吸引管掉在地上,掉在我脚旁边,然后由于恐艾症作祟,我马上害怕起来,马上看有没有体液有没有接触我的脚踝部位,我在我脚踝部位发现一个陈旧性的结痂小点,我马上用手去摸用指甲去抠是不是那时候受伤的,把痂给弄下来了以后马上有点出血,又怀疑是不是那时候受伤了,更害怕了我知道是我心里作用,那个病人是前天入院的,梅毒艾滋乙肝都是阴性的,我这种情况需要阻断和检测吗?还是当做什么都没有发生过一样正常生活就好
2020.12.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.01
交流头像
患者
这个是我当时抠破的
2020.12.01
交流头像
画伟 副主任医师
不需要阻断。 没有传染源,没有传播途径,就不会被感染
查看本次诊疗详情 >
相关文章
HIV暴露后预防
黄辉煌 · 北京302医院
恐艾症
江浩波 · 东莞东华医院
艾滋病恐惧症
吴会今 · 黄山市人民医院
阴性艾滋病风波
梁山玉 · 深圳市儿童医院
恐艾症的类型有哪些?
彭鹏 · 牡丹人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病及其合并症的治疗; HIV暴露前后预防; 急慢性肝炎、肝硬化的治疗
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
158
满意度
100%