子宫 子宫异常出血

患者头像 r*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫 子宫异常出血

患者头像 r*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-03患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

最近几次月经相比以往增多,前两天多,三天到五天很少。周期以往基本27-28天,最近异常10月18日,10月30日,11月22日三次。 医生开的这个药是针对内膜厚的吧?肌瘤第一次查出来就这么大,恐慌,有什么建议?

之前周期也有21-22天的,基本在27-28居多。最近一次前两天一共可用掉日月12张浸满半张,夜用2张浸满全部,算超量了吗?想要检查是否贫血吗?可否自行补充铁剂,10年前生孩子后医生开过

疾病:

子宫

希望得到的帮助:

内膜严重吗?药吃完会有何结果?肌瘤必须手术吗?哪种手术方法合适?不手术可以观察多久,还有什么措施

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

上海中医药大学附属龙华医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-03填写)

过敏史:

无(2020-12-03填写)

林安平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.03
交流头像
林安平 副主任医师
你现在子宫内膜厚有月经异常,主要给你开的是黄体酮胶囊,这个是让子宫内膜从增生期转化成分泌期,然后停药以后子宫内膜会剥脱,相当于药物性刮宫。所以让你下次月经干净以后,重新去复查彩超,看看子宫内膜厚度。另外这个子宫肌瘤大于5厘米了,而且现在有明显的月经量多的表现。子宫肌瘤最主要的表现就是经量多,经期长,如果有这些表现的话还是需要手术的。因为你还比较年轻,手术可以选择子宫肌瘤剔除术,不用切除子宫,一般这么大的子宫肌瘤腹腔镜可以完成。也就是说可以考虑腹腔镜下子宫肌瘤剔除术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤——我们应该了解的知识
张伟江 · 浙江大学医学院附属第二医院
得了子宫肌瘤还能怀孕么
彭靖 · 复旦大学附属妇产科医院
为什么腹腔镜子宫肌瘤剥除手术中尽量不使用粉碎器?
吕磊 · 富阳区妇幼保健院
知化︱宫腔镜也能挖肌瘤
李咏 · 常州市妇幼保健院
徐兵河教授:特殊时期对乳腺癌患者的建议
匡山 · 北京309医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科微创手术,妇科肿瘤手术及综合治疗,子宫肌瘤卵巢囊肿手术,子宫脱垂尿失禁手术及综合治疗,女性私密整形。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
1832
满意度
100%