先天性心脏病 室间隔缺损能自愈吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性心脏病 室间隔缺损能自愈吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孟教授你好!我家宝宝出生第三天感染了新生儿肺炎后检查出先天性心脏病 室间隔缺损,现在我把当时拍的心超发给您看一下,您看她这种情况有没有自愈的可能。我们准备半岁的时候再带宝宝去协和复查。

宝宝容易感冒,食量小,精神状态良好

疾病:

先天性心脏病

希望得到的帮助:

平时我们需要怎样对宝宝进行护理?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

湖北省妇幼保健院 新生儿科

过敏史:

无(2020-12-07填写)

孟兵医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患儿年龄小房缺室缺小。

处置建议

孩子的缺损不大,有自愈概率。定期(3-6月)复查,少去人群多的地方,平时家里多通风,有感冒的隔离,家里人勤洗手。

医生于整理

孟兵医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.07
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 医生给您分享了一篇文章《室间隔缺损能否自愈》,点击“返回服务台”,在“疾病知识”里可以查看哦!
2020.12.07
交流头像
吴永杰 住院医师
缺损较小有机会长上
2020.12.07
交流头像
吴永杰 住院医师
吴永杰医生申请@孟兵医生查房
2020.12.07
交流头像
患者
在湖北省妇幼保健院做的心超是 室间隔缺损(膜周型,4.4mm左向右分流)
2020.12.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.07
交流头像
患者
这种情况长起来的几率大吗?
2020.12.07
交流头像
孟兵 主治医师
家长你好,孩子的缺损不大,有自愈概率。定期复查就行了
2020.12.07
交流头像
患者
宝宝食量很小会不会和心脏有关呢
2020.12.07
交流头像
孟兵 主治医师
应该没关系
2020.12.07
交流头像
患者
听说心脏不好的孩子容易感冒,平时该怎么护理呢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孩子为何会患先心病?
明腾 · 江西省儿童医院
小儿心脏术后的早期预防性处理
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
准妈妈在妊娠早期的保健非常重要
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
先天性心脏病有的治吗
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
先心病术后常用的药物简介
刘爱军 · 北京安贞医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见先天性心脏病,如室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、法洛氏四联症、单心房等等的诊断及治疗;对于小龄小体重先心病合并肺炎心衰的危重患儿诊治。右侧腋下微创手术治疗先心病。先心病儿童手术前后心理健康疏导。先心病术后康复以及手术后常见问题的咨询。
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
670